dvd на компе против "дом. кинотеатра"

dascon

dvd на компе против "дом. кинотеатра"

Сообщение dascon »

Подскажите, плиз!

Какие  плюсы / минусы вы видите?

1. Можно купить "домашний кинотеатр в одной коробке" LG, SAMSUNG, и т.п. , c акустикой, за 200 – 250 –300 $.

2. Можно купить DVD/CD-RW -  40 – 50 $, звук. карточку 5.1  - 25 $, колонки 5.1 – 120-140 $. Итого: 200-220 $.  Можно смотреть на монике, можно (если видяха может) на ТВ. Есть ли глобальные минусы у PC-варианта?

Спасибо!
Leshiy

Re: dvd на компе против "дом. кинотеатра"

Сообщение Leshiy »

п1 - (цену бы немножко поднять не помешало)

"Глобальные" минусы PC-варианта : монитор всё же не предназначен для совместного (3-5чел) просмотра (да и картинка на диагонали 28 дюймов - это совсем не то, что (даже) на 19), любой комп шумит,  акустика дла компа и акустика для домашнего кинотеатра "немножко " отличаются. Да и комп часто бывает нужен совсем для других. отличных от просмотра DVD дел)

"Глобальный" минус первого пункта - слишком дорого обходится полный набор(хороший ящик стоит подороже выше-среднего компа).  

Компромиссный вариатн - пара "комп-телевизор" - тоже имеет свои минусы(для начала - небольшое расстояние между ними)Изображение
dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

одинаковые ли джеки, на звуковухе и на бытовухе

да могут и одинаковые быть, а может и два варианта проводов/переходников быть в комплекте

Цитата:

и что с этим делать?

как правило, провода идущие в комплекте не подходят по длинне: либо слишком короткие, либо слишком длинные будут для конкретного случая Изображение и для тыловых колонок - одинаковой длинны (наверное, для тех, кто хочет чтоб со всех сторон провода валялись). Да и качество провода (меди), зачастую, вызывает сомнения. Так что кабели лучше взять отдельтно, а если руки позволяют - самому спаять.
Leshiy

Сообщение Leshiy »

А вы увидели как выросли запросы и цены по сравнению с первым постом?

Ну. ладно TV на 48 дюймов - это не для всех, хотя бы по причине размеров наших квартир.

krasnoyarsk

Цитата:

Можешь смотреть кино никому не мешая, можешь заниматься своим делом на компе, пока все остальные смотрят кино

Как ты совместишь работу на компе с просмотром?

ИМХО - одно другому не мешает:разумного качества аккустика для компа(всё равно ведь нужна) и приличный бытовой DVD -  и в разных комнатах!
McDAK

Сообщение McDAK »

Не знаю, может конечно это и чисто субъективное мнение, но по моему dvd-player на телевизоре кажет значительно лучше чем dvd-rom на монике. По крайней мере я смотрел и так и так, сравнивал и я обоими руками за кинотеатр Изображение
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Цитата:

но по моему dvd-player на телевизоре кажет значительно лучше чем dvd-rom на монике.

Смотря какой монитор. У меня ЖК Samsung SyncMaster 171s - четкость просто потрясающая, видны мельчайшие детали, шум пленки и т.д. Сравнивал со станционарными DVD-плеерами и ЭЛТ мониторами, везде видео замылено. Единственный минус у моего монитора - цвета холодноваты. Но в целом я за второй вариант. Пока не вижу смысла тратить деньги на домашний кинотеатр.
kaskad

Сообщение kaskad »

В принципе можно собрать театр и на компе!

Он может быть так же хорош как и обычный,всё упирается в деньги!

Если есть большой телек,карточка с выходом,звуковуха соотведствующая,аккустика к компу сейчас продаётся ОГО-ГО,можно собрать театр на базе компьютера мягко говоря не слабый!

Короче качество зависин напрямую от суммы денег которые ты готов потратить на это удовольствие.

А глобальный минус это как уже писалось выше шум от пропеллеров.

Ещё надо учесть,что компьютер от телевизора как правило находится на приличном расстоянии,исходя из этого особое внимание надо уделить соединительным кабелям-с мощьным экранированием,и чем толще тем лучьше.
Tigr

Сообщение Tigr »

Не пользовал бытовые, посему вопросы:

- можно ли будет на них работать с DVD-фильмами, содержащими меню ?

- мультизонны ли они ?

Компьютерный вариант функциональнее принципиально: по мере распространения бытовых DVD-писалок, все чаще может понадобиться прочесть DVD с софтом или какими-либо другими данными.
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Цитата:

- мультизонны ли они ?

Есть прошивки и программы для обхода зон. В принципе это не проблема. Тем более большинство DVD - пиратки, у них вообще зона не определена. Очень редко попадаются диски с пятой зоной (Россия). Достаточно один раз установить пятую зону и не вспоминать об этом никогда.

Цитата:

- можно ли будет на них работать с DVD-фильмами, содержащими меню ?

Меню DVD на компьютере полностью работает. Вот только чуть-чуть может подтормаживать выбор пунктов. Зависит от плеера.
CyberDaemon

Сообщение CyberDaemon »

Вот, и я думаю… Сначала, надо попробовать на компе сделать кино. Не покатит, не страшно. DVDюк (т.е. комбо) по любому пригодится. Только есть вопросик. Подключение колонок – одинаковые ли джеки, на звуковухе и на бытовухе, или будет геморр с переходниками?
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»