Отключается винт и СД. Помогите!
-
zippo
Отключается винт и СД. Помогите!
Работал комп 2 года без проблем. И вдруг начал отключаться IDE порт. Прям в Winde - синий экран с сообщением "Не могу прочитать с диска С:". Перезаапускаюсь. Ни винта, ни сидюка BIOS на компе не обнаруживает.
Через два часа включил комп - все нормально. Поработал час - опять винта нет. Пробовал переключать винт на IDE 2-канал - тоже самое. Помогите справиться.
Через два часа включил комп - все нормально. Поработал час - опять винта нет. Пробовал переключать винт на IDE 2-канал - тоже самое. Помогите справиться.
-
Nik
Re: Отключается винт и СД. Помогите!
У тебя похоже проблемы с винтом, скорее всего перегрев, на сигетах кажеться какая-то микруха выделата, полчаса поработает, а дальше негрееться и гонит
-
batono
-
wolf
-
wolf
Ели не работает и сидюк, то это мать, а если тока винт, то это точно он виноват. или прикручивай к нему кулер, или меняй на новый.
причем о кулере я вполне серьёзно.
причем о кулере я вполне серьёзно.
-
fLANkeR
-
radical
-
batono
Я бы на самом деле на разные шлейфы их повесил и посмотрел, что отсыхать будет. Если винт - то винт менять надо, если сидюк - то тут собака и зарыта. Если на одном шлейфе висят, то достаточно одному из них канал IDE забить, и второе устройство не включится.
-
zippo
Спасибо всем за помощь, но не помогает
. Счас тестирую как раз.
Переключал винт отдельно на один шлейф на 2-ой IDE, то же самое. А вот как проверить винт али мать - это глючит?
Возможности другой винт ставить вместо моего - нет!
Спасибо всем!
. Счас тестирую как раз.Переключал винт отдельно на один шлейф на 2-ой IDE, то же самое. А вот как проверить винт али мать - это глючит?
Возможности другой винт ставить вместо моего - нет!
Спасибо всем!