Второй контроллер и нужен ли он?

Guest

Второй контроллер и нужен ли он?

Сообщение Guest »

Хотелось бы узнать решение такой проблемы - мне необходимо поставить еще 2 винта, все разьемы заняты - 2 сд рома, 1 хард и 1 дисковод (да-да на ide шлейфе (ls-120)), будет ли выход если поставить на мамку второй контроллер, расскажите пжлст. чем они отличаются и какой лучше. Нужен IDE контроллер, не скази..

спасиб заранее...
Vitki

Re: Второй контроллер и нужен ли он?

Сообщение Vitki »

Обычный IDE контроллер не подойдет. По-моему это Acorp делает такую вещ.  "Advanced IDE controller". Его не видно из биоса, он не работает без драйвера и немного медленнее старшего брата.

Работает аналогично системе "IDE External Box" ( выноснвя коробка для харда или сидюка, подключается к LPT ).

Только не забудь поменять блок питания на более мощный и доп.вентилятор в корпус поставить.
Guest

Сообщение Guest »

Ситуация такова.

Ты можешь поставить себе сколько угодно контроллеров, и повесить на них сколько угодно дисков. Какие при этом могут возникнуть проблемы.

Первая и основная.

Далеко не все внешние контроллеры поддерживают ATAPI устройства, к которым относятся CDROM и аналоги, LS120, Zip etc. Т.е. с большой долей вероятности упомянутые девайсы работать не будут. Далее могут возникнуть проблемы с настройкой и ресурсами. Но если возникнут - пиши сюда, подумаемИзображение
Guest

Сообщение Guest »

а есть мамки на которые можно 4 винта к примеру и 2 сдрума подвесить?

Добавлено:

что такое raid контроллеры?
Vitki

Сообщение Vitki »

http://www.ivmm.com/eio/products_ap1600.html

Зайди посмотри на образец. А вообще их есть, многие фирмы, выпускающие карты (видио и т.д.) выпускают ID Adapter. Этот последний от inno3d.

Простой PCI card, также 2 ID контроллера, это + 4 ID device (харда, CD, Zip и т.д.)

Добавлено:

А маму тоже встречал- серверная, на 2 проца, 2 ID Adapters on-board (4 контроллераХ2 прибора каждый, ессествно). Цену забыл сразу как вышел из шока Изображение
Vitki

Сообщение Vitki »

Guest

Покупай обычный PCI IDE контроллер. Он стоит около 30 долларов. У меня такой стоит. На нём два канала, можно четыре устройства прицепить.

Мамки есть с встроенным рэйд-контроллером, 8 устройств держат. Есть даже модель с двумя рэйдами, на 12. И совсем не SCSI, а IDE.

Рэйд контроллер нужен чтобы сделать рэйд-массив.

RAID это аббревиатура: Redundant Arrays of Inexpensive Disks - избыточный массив недорогих дисков.

Можешь почитать:

http://www.tae.ru/cgi-bin/solution/P...124&kind=2
Kent

Сообщение Kent »

Guest

Покупай обычный PCI IDE контроллер. Он стоит около 30 долларов. У меня такой стоит. На нём два канала, можно четыре устройства прицепить.

Мамки есть с встроенным рэйд-контроллером, 8 устройств держат. Есть даже модель с двумя рэйдами, на 12. И совсем не SCSI, а IDE.

Рэйд контроллер нужен чтобы сделать рэйд-массив.

RAID это аббревиатура: Redundant Arrays of Inexpensive Disks - избыточный массив недорогих дисков.

Можешь почитать:

http://www.tae.ru/cgi-bin/solution/P...124&kind=2
Guest

Сообщение Guest »

А я на сайте polaris в прайсе видел (там фотки девайсов) мамку (и не одну)  - там, если не ошибаюсь - 4 идэшника
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

to Guest

Ну и? А я  плату видел от 3Ware c 8(!)IDE-портами. Могу всем раздать фотку Изображение
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

Ну, например Asus P4P800 (Deluxe), притча во языцах, имеет на борту

1 SATA (RAID) контроллер,

1 PATA контроллер (2*2 винта),

1 RAID PATA контроллер (2*2 винта)

В бивисе видны настройки для 6-8 IDE устройств. (Не помню точно сколько, но больше 4-х).

Можно успешно сажать много много винтов.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»