перезагрузка

renat

перезагрузка

Сообщение renat »

У меня

AMD Athlon XP *

GigaByte GA-7VA,

Seagate 60,0Gb 7200rpm Barracuda ATA IV,

Seagate 20,0Gb 5400rpm

DDR 256Mb PC2700

AGP 64Mb ATI RADEON 9000

В последние время работая на компьютере идёт не ожиданная перезагрузка гаснет экран идёт перезагрузка с проверкой диска С: (+иногда других) при загрузке никаких ошибок нет. SMART проходит нормально. комп не разогнанный.

ЧВ чём может быть проблема?

[s]Исправлено: renat, 18:29 16-12-2003[/s]
Vich

Re: перезагрузка

Сообщение Vich »

проверь память программой типа memtest
renat

Сообщение renat »

Tigr

краткость сестра таланта ? Изображение

Твоя ставка что блок питания может быть виноват? Я понимаю что Codegen та ещё фирма...... но как важны отрицательные напряжения?

IIK

а как давно была тема и как называлась? Из зелёного только небольшие бублики обмотанные медью, дна у них нет....
renat

Сообщение renat »

Tigr

Наверно нашли собаку... думаю что дело в перегреве проца ниже приведу температурные  показатели:

системная плата.......37(С)

ЦП............................65(С)

винчестеры..............39 и 33 (С)

Раньше перезагрузок не было вот и не обращал внимания, комп ещё на гарантии, обращался в фирму раньше они его не брали говорили что температура для Athlon`а нормальная и причин не было, но надеюсь теперь проц заменят (хотя  мне нужно будет ещё доказывать что комп перезагружается, они же не будут его тестить сутками...)

Чипсет и видяха на активном охлаждении, на память нареканий нет, про вирусы DrWeb молчит, пыли нет (каждую неделю продуваю). блок питания- ATX Codegen 6063-C9 (P4), горизонт. 300W.

Цитата:

Монитор состояния системы запускал ?

ты о каком мониторе? вообще тестеры и утилиты?
Tigr

Сообщение Tigr »

Причина может быть в

- перегреве проца, видюхи, чипсета материнки или (маловероятно) харда;

-  дохлом БП;

- пыли, накопившейся на контактах;

- памяти (маловероятно - иначе глючила бы сразу);

- вирусах;

- бэд-блоках на харде;

- (кто еще чего придумает ?)

Вскрой корпус и проведи осмотр внутренностей, в т.ч. на предмет сильного жара от какого-либо узла (сделай это после работы какого-либо "тяжелого" приложения). Включи комп с открытой крышкой и убедись, что вентиляторы крутятся и делают это не еле-еле. Монитор состояния системы запускал ? Проверял температурные параметры (и скорость вращения вентиляторов) в БИОС-е ?
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата:

ты о каком мониторе?

О том, к-й идет с большинством материнок. Если его нет, найди подходящую прогу, например, MBprobe
http://www.softodrom.ru/win/show.php?i=3
или подобную
renat

Сообщение renat »

Tigr

По твоему совету установил MBprobe... тут же спикер запищал!

запищал на эти параметры:

-5v            ход напряжения от     0.22  до -3.70

-12v          ход напряжения от    -7.00  до -10.51

Остальные в норме(показатели в среднем):

Vccp1..................1.79

+5Vsb..................4.95

+3.3V..................3.30

+5V.....................4.92

+12V...................12.74

Как важны напряжения -5V и -12V ? в FAQ`е программы прочитал цитирую "-5V,-12V: Некоторые op-электрогитары{op-амперы} нуждаются в отрицательных напряжениях"  Участвуют ли они ещё где-нибудь, т.е. подаётся ли отрицательное напряжение к винтам, видеокарте?

Это у меня блок питания- ATX Codegen 6063-C9 (P4), горизонт. 300W. получается  он виноват в температуре проца и не стабильности системы?
renat

Сообщение renat »

опять эти перезагрузки...

Может мне чуть подразогнать проц для повышения температуры? И если пойдёт на перезагрузку значит проц виноват....

Как думаете?
Tigr

Сообщение Tigr »

Меняй БП (PowerMan, Inwin, ...)
IIK

Сообщение IIK »

Скорее всего у тебя на материнке электролиты посохли-была эта тема,посмотри-если есть с выпуклыми донышками-МЕНЯТЬ!

На GA-7V... это зелененькие,фирмы Jackcon.Перепаиваю 6-ю

мамку.

IIK
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»