Виснем через 40 минут работы.

vippy

Виснем через 40 минут работы.

Сообщение vippy »

Здраствуйте.

У меня Celeron 1000 128Mb DIMM. Недавно купил ещё одну диму (тоже 128Мб). После её установки комп начинает виснуть где-то минут через 40 работы\игр. Если один димм вытащить, то становится нормально.

Диму носил в магазин, её проверили и сказали что с ней всё ок. Значит это мама? Не подскажете где копать?
Siava one

Re: Виснем через 40 минут работы.

Сообщение Siava one »

vippy

Про твой укроп мало знаю...

Вот у меня ASUS TUSL2-C (i815) и всё выглядит так:

В BIOSе есть меню

ADVANCED из него захожу в Chip Configuration, а там и все тайминги:

Цитата:

CAS Latency [2T]

RAS to CAS Delay [2T]

RAS Precharge Time [2T]

Cycle Time (Tras, Trc) [5T, 7T]

В народе про мои тайминги скажут 2-2-2-5-7.

Что, ничего похожего у тебя нету???
vippy

Сообщение vippy »

SanCho

Извините, ноя абсолютно не понял о чём Вы говорите. пожалуйста, просветите меня что такое задержка памяти, где сбросить установки и что значит обнулить биос (Load Defaults чтоли?)
SanCho

Сообщение SanCho »

Крутые установки задержек памяти - одна планка их держит, а вторая чуть похуже и не может стабильно на них работать, комп виснет. Но это одна из многих причин... Сбрось установки памяти, или обнули биос.
SanCho

Сообщение SanCho »

Для сброса установок есть переключатель на мамке. Выключаете комп, ставите переключатель в положение сброса  (Сlear CMOS, смотреть по инструкции к маме) и через пару секунд возвращаете на место (Normal). Переключатель называется Clear CMOS и там два положения Clear CMOS (очистка) и Normal (обычное положение в котором он должен стоять). Но можно поробовать и сбросить Load Defaults . Задержки памяти определяют сколько тактов обновления памяти пропустит процессор, прежде чем будет обращатся к памяти за нужными данными после последнего действия записи\чтения (1.5, 2, 2.5, 3). Это я ну о-о-очень приблизительно объяснил. Чем меньше задежка, тем быстрее работа памяти, но тем больше вероятность ошибки.
Siava one

Сообщение Siava one »

vippy

У тебя минимальные задержки памяти 2-2-2-5-7, возможно надо выставить 3-2-2-5-7, либо вовсе 3-3-3-5-7.
Siava one

Сообщение Siava one »

Siava one,  SanCho

А не подскжете где выставлять эти задержки, в биосе?
vippy

Сообщение vippy »

vippy

В CHIPSET настройках. В разных БИОСах по-разному, но это вроде настройки чипсета. Ищи строчки типа RAS to CAS Latency и т.д.. вобщем DDR Timings.
SanCho

Сообщение SanCho »

Chipset Features Setup - CAS Latency (3)

Вообще чем выше тайминги, тем стабильней работа.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»