Похоже полетела мамка
-
Adminator
Похоже полетела мамка
Имеется:
CPU Pentium-4 1500E
MB Soltek VIA KT266, DDR, Raid, AGP, Sound, ATX
Cooler Titan
DDR 256 Mb (pc-2100)
64 Mb GeForce 2 Ti-400 Abit Seluro TV-Out
ну и всякий другой хлам,
не далее как вчера (при работающем компе), по непонятной причине оторвался зажим (металлический) с кулера и умудрился попасть между видеоплатой и мамкой, далее был треск - комп повис. После этого отказывается включатся напрочь. Менял видеоплату (есть старая PCI) *- тоже самое. Люди добрые помогите чем могите, а… Я за то, что мамка полетела.
CPU Pentium-4 1500E
MB Soltek VIA KT266, DDR, Raid, AGP, Sound, ATX
Cooler Titan
DDR 256 Mb (pc-2100)
64 Mb GeForce 2 Ti-400 Abit Seluro TV-Out
ну и всякий другой хлам,
не далее как вчера (при работающем компе), по непонятной причине оторвался зажим (металлический) с кулера и умудрился попасть между видеоплатой и мамкой, далее был треск - комп повис. После этого отказывается включатся напрочь. Менял видеоплату (есть старая PCI) *- тоже самое. Люди добрые помогите чем могите, а… Я за то, что мамка полетела.
-
Adminator
Re: Похоже полетела мамка
Olds
Вообще, наверное, имеет смысл растащить компьютер по узлам и проверить их на предмет работоспособности. Проще, может быть, проверить мамку, но есть вероятность, что другие узлы могут погореть. Не факт, конечно, но вероятность есть.
Мог сгореть чипсет на мамке либо расколоться проц, т.к. кулер перекосило, а крутиться он продолжал, есессно.
Мог подохнуть ма-а-аленький конденсатор на мамке и из-за этого получилось неравномерное распределение питания.
---
Если комп при включении не подаёт признаков жизни - это либо проц, либо чипсет. Если сдонет память, комп включится и начнёт кричать с пеной у спикера, что памяти нет.
Вообще, наверное, имеет смысл растащить компьютер по узлам и проверить их на предмет работоспособности. Проще, может быть, проверить мамку, но есть вероятность, что другие узлы могут погореть. Не факт, конечно, но вероятность есть.
Мог сгореть чипсет на мамке либо расколоться проц, т.к. кулер перекосило, а крутиться он продолжал, есессно.
Мог подохнуть ма-а-аленький конденсатор на мамке и из-за этого получилось неравномерное распределение питания.
---
Если комп при включении не подаёт признаков жизни - это либо проц, либо чипсет. Если сдонет память, комп включится и начнёт кричать с пеной у спикера, что памяти нет.
-
Tigr
Не, для Атлонов он КТ266А
а на мамке ожогов нет, вчера вытрехнул все ненужное, все равно не включается, кстати индикатор на мамке, что сообщает о наличии питания - горит. И вообще это дело ремонтнопригодно или сразу лучше мамку выкинуть?
а на мамке ожогов нет, вчера вытрехнул все ненужное, все равно не включается, кстати индикатор на мамке, что сообщает о наличии питания - горит. И вообще это дело ремонтнопригодно или сразу лучше мамку выкинуть?
-
Tigr
Цитата:
CPU Pentium-4 1500E
MB Soltek VIA KT266,
Что-то ты с мамкой напутал - это чипсет для Атлонов
Цитата:
Я за то, что мамка полетела
Похоже, а при включении питания совсем никаких признаков жизни ? На мамке есть следы ожегов ?
CPU Pentium-4 1500E
MB Soltek VIA KT266,
Что-то ты с мамкой напутал - это чипсет для Атлонов
Цитата:
Я за то, что мамка полетела
Похоже, а при включении питания совсем никаких признаков жизни ? На мамке есть следы ожегов ?
-
Tigr
Есть основания беспокоиться за жизнь камушка (я думаю, это все же Атлон, т.к. чипсет КТ-ххх работает именно с ними)
-
Tigr
Ребята, у меня эта хрень стояла 1.5 года, неужели я Атлон с Интелом спутаю. А почему камень-то?
-
Tigr
http://www.ixbt.com/mainboard/via-kt266.shtml
Можно посмотреть и другие ссылки:
http://www.google.com.ru/search?q=VI...amp;lr=lang_ru
Либо неверно название мамки, либо проца. Но не в этом сейчас дело.
Цитата:
по непонятной причине оторвался зажим (металлический) с кулера и умудрился попасть между видеоплатой и мамкой, далее был треск - комп повис
Когда вскрыл труп, радиатор был на камне ? Сними его снова и осмотри камень на предмет ожега (заодно и выяснишь его марку)
-
CyberDaemon
На счет названия мамки был не прав - писал на форум на работе по памяти, а комп полетел дома. Сейчас притащил мамку с процом на работу, у меня она Soltek VIA P4X-266, DDR, Raid, AGP, Sound, ATX.
Радиатор был, но стоял уже криво, следов ожога не видно, когда включаешь мамку - проц сильно греется, ну это понятно, потому что без охлаждения, сам выводов вижу два: 1 питание на проц идет, 2 раз греется -, значит дышит. А почему НЕ РАБОТАЕТ?
Радиатор был, но стоял уже криво, следов ожога не видно, когда включаешь мамку - проц сильно греется, ну это понятно, потому что без охлаждения, сам выводов вижу два: 1 питание на проц идет, 2 раз греется -, значит дышит. А почему НЕ РАБОТАЕТ?
-
CyberDaemon
Тут подумал, чисто теоретически, а может ли это дело быть из-за оперативки? т.е. мог ли выпавший зажим замкнуть что-то на мамке, что привело к вылету ОЗУ?
-
CyberDaemon
Цитата:
2 раз греется -, значит дышит
Я бы скалаз, раз греется - значит питание есть. И то, неизвестно, там ли, где нужно.
2 раз греется -, значит дышит
Я бы скалаз, раз греется - значит питание есть. И то, неизвестно, там ли, где нужно.