Проблема с винтом WD
-
Negativ
Проблема с винтом WD
ОС WinXP. Грузится только если винт стоит как slave. В остальных случаях не может найти бут сектор. Причем при переустановке ОС тоже не может найти. Винт подключен к IDE0. В чем может быть трабл?
Мать - Gigabyte.
Мать - Gigabyte.
-
Negativ
Re: Проблема с винтом WD
Цитата:
Продавай, но возможно будешь иметь проблемы с купившим юзером (а вдруг у него такая же ситуация!)
уж продам кому-нибудь кому надо для переноса инфы или юзеру.
Продавай, но возможно будешь иметь проблемы с купившим юзером (а вдруг у него такая же ситуация!)
уж продам кому-нибудь кому надо для переноса инфы или юзеру.
-
IRV
Всё правильно, так и должно быть.
Это особенность работы этих винтов (проверено).
Дай угадаю - у тебя шлейф на 80 жил?
Переставь на 40 - заработает как мастер. Только нафиг это нужно, скорость-то в разы упадёт.
Имхо, можно жить и так, тем более, что на производительность это влияния не оказывает.
Это особенность работы этих винтов (проверено).
Дай угадаю - у тебя шлейф на 80 жил?
Переставь на 40 - заработает как мастер. Только нафиг это нужно, скорость-то в разы упадёт.
Имхо, можно жить и так, тем более, что на производительность это влияния не оказывает.
-
Tigr
-
Tigr
-
mzu
Negativ
I. для начала попробуй увеличить время определения винта в бивисе до максимума (типа 30 секунд)
Должно помочь.
Tigr
Цитата:
Так не должно быть
При прямых руках
Negativ
II. У WD есть несколько положений джамперов для MAster'а.
1. Master w Slave Present
2. Master w/o Slave Present
попробуй оба.
III. Иногда помогает снять джампера вообще, у меня так. (WD 80Gb JB, i865)
I. для начала попробуй увеличить время определения винта в бивисе до максимума (типа 30 секунд)
Должно помочь.
Tigr
Цитата:
Так не должно быть
При прямых руках

Negativ
II. У WD есть несколько положений джамперов для MAster'а.
1. Master w Slave Present
2. Master w/o Slave Present
попробуй оба.
III. Иногда помогает снять джампера вообще, у меня так. (WD 80Gb JB, i865)
-
IRV
mzu
Попрошу без наездов!
У меня WD800BB на i815, и, уж поверь, я всё перепробовал, чтоб этого урода заставить работать на 80-жильном шлейфе как мастера. Он у меня даже детектился (долго правда страшно), но бутоваться - ни в какую!
Кстати: "без джампера" эквивалентно CS.
Попрошу без наездов!
У меня WD800BB на i815, и, уж поверь, я всё перепробовал, чтоб этого урода заставить работать на 80-жильном шлейфе как мастера. Он у меня даже детектился (долго правда страшно), но бутоваться - ни в какую!
Кстати: "без джампера" эквивалентно CS.
-
Negativ
Цитата:
На какой разъем шлейфа ты его цеплял и с какими вариантами перемычки ?
Я же написал что на IDE0.
Да шлейф 80-жильный. Перемычки все перпробовал. Ничего не помогает.
Видимо придется продать его. =(
На какой разъем шлейфа ты его цеплял и с какими вариантами перемычки ?
Я же написал что на IDE0.
Да шлейф 80-жильный. Перемычки все перпробовал. Ничего не помогает.
Видимо придется продать его. =(
-
Egen
Странно, у меня WD800BB работает мастером на 80-жильном шлейфе в положении перемычки CS. Другие положения перемычки не пробовал, не было необходимости. На шлейфе подключен на МАСТЕРе разъеме, т.е. на дальнем. На ближнем разъеме, т.е. на СЛЕЙВ, работает как МАСТЕР, когда больше ничего не подключено к шлейфу и переходит в СЛЕЙВ, когда что-нибудь сажаю на МАСТЕР-разъем (дальний).
Была бяка: сборщик перепутал кабель и в разъем мамы посадил МАСТЕР-разъем шлейфа, а на винт пошел разъем, что должен садиться в маму. Результат: 80-жильный шлейф определился как 40-жильный, но все работало нормально.
Я вот думаю: может с бубном тебе поплясать вокруг компа? Говорят, помогает!
Была бяка: сборщик перепутал кабель и в разъем мамы посадил МАСТЕР-разъем шлейфа, а на винт пошел разъем, что должен садиться в маму. Результат: 80-жильный шлейф определился как 40-жильный, но все работало нормально.
Я вот думаю: может с бубном тебе поплясать вокруг компа? Говорят, помогает!

-
IRV
Egen
С бубном-то я плясал - не помогло.
Да что там - я даже жертву принёс (живую
.
Результат тот же.
Какая у тебя мать?
Negativ
Если будешь брать замену - не бери такой же, он будет себя вести точно так же.
С бубном-то я плясал - не помогло.
Да что там - я даже жертву принёс (живую
. Результат тот же.
Какая у тебя мать?
Negativ
Если будешь брать замену - не бери такой же, он будет себя вести точно так же.