Seagate

andrewsev

Seagate

Сообщение andrewsev »

Есть винт Seagate Barracuda V 120G 7200. При выключении компа, эта барракуда издает звук, похожий на царапанье металла (что-то вроде треска). Не пойму в чем дело. Ни каких глюков при работе нет. Проверял прогой с их сайта - все OK. Может знает кто в чем дело? Спасибо.
andrewsev

Re: Seagate

Сообщение andrewsev »

Этот звук издается при парковке головок. Некоторые винты, особенно старые, паркуют головки с характерным звуком, но относительно Barracuda V я не уверен что должен быть такой звук
andrewsev

Сообщение andrewsev »

вообще то сигейты все были звонкими
Partizan

Сообщение Partizan »

Действительно, некоторые винты серии Барракуда IV, V паркуются именно с таким звуком. Они наверное, все Made In China. У меня есть подобная рыба, дык она перед раскруткой шпинделя несколько раз издаёт звук, похожий на писк. Никаких глюков потом нет. Такой писк наблюдается только при включении винта после длительного (более 12 часов ) перерыва.
Tigr

Сообщение Tigr »

Летом проходило сообщение об отзыве хардов Seagate, Maxtor и, кажется, Fujitsu, сделанных в Китае. Откуда твой ?
Siava one

Сообщение Siava one »

У меня при включении только короткий звук типа "тынннь..." тоже металлический, но короткий и одиночный.
Siava one

Сообщение Siava one »

Siava one а у меня MAxxtor 7200 и при включении я наблюдаю (прослушивается) взлет реактивного самолета....

Люди туда, что турбину засунули а ?

Изображение
Ultra Rader

Сообщение Ultra Rader »

008

Цитата:

у меня MAxxtor 7200

У меня тоже 7200, модель 6Y080L0, но такого не было. В чем трабла не знаю, но если на гарантии, то можно проверится.
Ultra Rader

Сообщение Ultra Rader »

andrewsev

Сходи на
http://forum.ixbt.com/
там этот вопрос обсуждался неоднократно.
Kent

Сообщение Kent »

Ultra Rader

У тебя 6Y080L0 -L буква, а у мя 6Y080J0 - J - это шарико подшипниковый он громче, но надежней...

а L - это, что-то другое вобщем я не помню на сайте Макстро глянь.

[s]Исправлено: 008, 14:26 7-10-2003[/s]
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»