ASUS CRW-5224A  

vark

ASUS CRW-5224A  

Сообщение vark »

Кто нибудь смог записать на  ASUS CRW-5224A  болванку 800 Мб ?

Если да, то каким образом?
vark

Re: ASUS CRW-5224A  

Сообщение vark »

to vark

По-моему у этого привода есть оверберн.

Соответсвенно все зависит от программы для записи. Для этого надо зайти в настройки(для Nero) влючить Expert Mode и указать в минутах максимальный размер диска.
vark

Сообщение vark »

to vark

CMC - *известный отстой. Болванки я и по 8 видел нормальныеИзображение Без коробки. Самые хорошие болванки - это Kodak, но

1. Они *дорогие!

2. Их не купить!

Также TY хорошие болванки выпаскают!

Как выбрать болванку:

http://www.ixbt.com/storage/cdr.shtml

[s]Исправлено: bgg0408, 23:35 20-08-2003[/s]
vark

Сообщение vark »

так  и сделал ... нифигаИзображение
vark

Сообщение vark »

Проект для перепрожига должен создаваться и писаться только в DiskAtOnce. Проверь этот момент. Для проверки поддержки перепрожига - зайди в CDSpeed, Advanced test. Там будет проверка овербурна
vark

Сообщение vark »

SilentSpider

СПАСИБО за подсказку!

Проверка перепрожига прошла на ОК.

После прожига Nero CD-DVD Speed показал наличие ошибок типа C2, децел в середине диска и дофига в конце,  всего 40,02% поврежденных данных (болванку - Philips Multi Speed - писал на 24Х наверное зря?, 790 МБ).

Вообщем ... фигня вышла, БЛИН!

Хотя файлы вроде читаются (mp3).

Интересно как это проявится впоследствии?
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

to vark

Болванку легче запороть. Ведь оверберн идет на самый край диска, который наименее устойчив к царапинам, трещинам и другим воздейсвиям.

А вообще 700МтБ вполне хватает. Всегда ведь можно и второй диск закатать.
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

Цитата:

болванку - Philips Multi Speed - писал на 24Х наверное зря?, 790 МБ)

А Филипс уже выпускает 90минутки? В принципе Овербурн лучше делать на невысокой скорости, 8-12х (ИМХО), и опять же ИМХО, лучшие болванки для этого SKC, по крайней мере у меня с ними проблем не было.

Цитата:

середине диска и дофига в конце,  всего 40,02% поврежденных данных

Интересно как это проявится впоследствии?

Проявится нечитабельностью. Так что если для тебя эти данные представляют ценность  - сделай копию и быстро. В принципе я такие болванки на которых есть С2 снова не покупаю, а те на которых их больше 3-5% без вопров отправляю в мусорку. Но это опять же ИМХО
vark

Сообщение vark »

SilentSpider

Цитата:

А Филипс уже выпускает 90минутки?

как видишь ...

Цитата:

лучшие болванки для этого SKC

Пока стараюсь писать только на тех болванках, которые рекомендованы производителем резака. Philips - один из них - скорее всего был сделан на какой-нибудь второсортной фабрике. Больше брать не буду.

А на счет SKC не знаю, ... надо попробовать.

Не слышал чего про болванки Imation?

bgg0408

Согласен! Но, в моем конкретном случае, инфу легче было распределить на 800 метров, чем на 700*2. Сколько пустого пространства ... чуешь, а дописывать всякую муть не хотелось (хотя теперь придётся).

Всем СПАСИБО !
vark

Сообщение vark »

Цитата:

Philips - один из них - скорее всего был сделан на какой-нибудь второсортной фабрике. Больше брать не буду.

Да, Филипс .... ну в общем правильно, не бери.

А брать стоит Verbatim DataLife Plus, его же Pastel disk, для рутинной записи  Мирекс., Ну еще как варианты - TDK, Sony. Если брать шпиндельные, т.е. без коробочек - то 12-14 руб штука выходит.

Цитата:

Средние - как повезет. Если внутри СМС - то не повезло.

Добавлено:

Цитата:

Philips - один из них - скорее всего был сделан на какой-нибудь второсортной фабрике. Больше брать не буду.

Да, Филипс .... ну в общем правильно, не бери.

А брать стоит Verbatim DataLife Plus, его же Pastel disk, для рутинной записи  Мирекс., Ну еще как варианты - TDK, Sony. Если брать шпиндельные, т.е. без коробочек - то 12-14 руб штука выходит.

Цитата:

Средние - как повезет. Если внутри СМС - то не повезло.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»