Asus p2b-f

MALEX

Asus p2b-f

Сообщение MALEX »

Люди! Поставил я себе винт на 120 гигов, а биос не определяет его! При определении зависает! Похоже, что версия биоса у меня не подходит... ссылки в инете на биос для моей мамки битые :-( Может у кого-нибудь есть или ктонибудь знает нормальную ссылку на новый биос для p2b-f? Если у кого - нить имеется такой биос, то плиз скиньте на мыло (***@***.ru)! заранее благодарен!

Почитай правила, заранее благодарен!

[s]Исправлено: Tigr, 23:22 10-07-2003[/s]
OpenX

Re: Asus p2b-f

Сообщение OpenX »

Цитата:

ссылки в инете на биос для моей мамки битые :-(

А что на asus.ru или asus.com тоже битые ???

На всех официальных сайтах ентой фирмы всё работало прекрасно. По крайней мере 1,5 месяца назад, когда й мя тоже такая мать была. Терь заменял на EPOX что и тебе советую.
wolland

Сообщение wolland »

www.asus.com.tw

Там все родное, и что  тебе еще надо?
Tigr

Сообщение Tigr »

Поставил я ASUS P2B-F ACPI BIOS Revision 1011...  Но все равно биос зависает при определении винта :-( Может есть поновее БИОС? В одном из форумов я читал что на моей мамке мона и винт на 127 гигов запустить, но это сообщение 2002 года, поэтому и ссылки там битые... Винт у меня короший! Seagate Barakuda... ХР сразу его настроил без глюков и ошибок, а с биосом проблема...
wolland

Сообщение wolland »

Поставил я ASUS P2B-F ACPI BIOS Revision 1011...  Но все равно биос зависает при определении винта :-( Может есть поновее БИОС? В одном из форумов я читал что на моей мамке мона и винт на 127 гигов запустить, но это сообщение 2002 года, поэтому и ссылки там битые... Винт у меня короший! Seagate Barakuda... ХР сразу его настроил без глюков и ошибок, а с биосом проблема...
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

to MALEX

Попробуй Bios Patcher. Годится к любым Award'овским БИОСам.

Цитата:

Но все равно биос зависает при определении винта

У меня было то же самое. На винте перемычка должна быть для уменьшения объема до допустимых БИОСом пределах. Называется 32GB Clip(На Seagate)

www.rom.by

[s]Исправлено: bgg0408, 12:14 11-07-2003[/s]
MALEX

Сообщение MALEX »

Цитата:

Называется 32GB Clip(На Seagate)

Её я видел, но получается что обьем уменьшится у винта! Или я неправильно понял?
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

to MALEX

Цитата:

но получается что обьем уменьшится у винта!

Ну, да. Получится, что комп заведется(а это самое главное), а остальное дисковое пространство можно будет потом использовать.

Bios Patcher редактирует прошивку, исправляет в ней баги и создает новую, которую можно залить в БИОС. качать с rom.by

[s]Исправлено: bgg0408, 12:30 11-07-2003[/s]
MALEX

Сообщение MALEX »

Сделал я 32 гига, а теперь биос просто ненаходит винт! У меня Primary master - старый винт Slav'ы сидиромами заняты... че делать?
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»