Gigabyte GA-8PE667
-
PoMaH
Gigabyte GA-8PE667
Уважаемые скажите хорошая ли это мамка. Глючит она, много ли с ней проблем. Стоит ли ее брать? Заранее спасибо за ответы.
-
PoMaH
Re: Gigabyte GA-8PE667
Gigabyte GA-8PE667 - самая простая и наименее навороченная мама с чипсетом Intel 845PE. Более сложные мамы с таким чипсетом имеют встроенный IDE-RAID контроллер и тп навороты.
Мамка хороша для разгонов, но имеет впраянный БИОС. Если накроется при перепрошивке - гораздо больше гемороя с востановлением. Не реализована поддержка DDR333, хотя на всех остальных мамах с этим чипсетом она есть. А работает довольно стабильно. И цена относительно небольшая.
Мамка хороша для разгонов, но имеет впраянный БИОС. Если накроется при перепрошивке - гораздо больше гемороя с востановлением. Не реализована поддержка DDR333, хотя на всех остальных мамах с этим чипсетом она есть. А работает довольно стабильно. И цена относительно небольшая.
-
PoMaH
-
Vitki
Цитата:
Не реализована поддержка DDR333
Теоретически (по описанию) она есть, но доступны множители 2 и 2.66, что соответствует частотам памяти DDR200 и DDR266 для системной шины 100Мгц. Соответственно для шины 133Мгц должен быть множитель 2.5, а его тоже нет. Получается , что, поддержка памяти DDR333 не реализована. Возможно мне просто попалась мама со старой версией прошивки. Если так, то перепрошивка вылечит.
Теоретически (по описанию) она есть, но доступны множители 2 и 2.66, что соответствует частотам памяти DDR200 и DDR266 для системной шины 100Мгц. Соответственно для шины 133Мгц должен быть множитель 2.5, а его тоже нет. Получается , что, поддержка памяти DDR333 не реализована. Возможно мне просто попалась мама со старой версией прошивки. Если так, то перепрошивка вылечит.
-
Tigr
Цитата:
Я собирал машины на этой плате - замечаний не было
http://www.gigabyte.by/new/main.php?...=mb&prod=7
Я собирал машины на этой плате - замечаний не было
-
PoMaH
Интересно, когда выйдет эта прошивка. На их форуме такого начитался об этой мамке, брать не хочется не ужели столько проблем с ней?
-
Tigr
Могу, не беря грех на душу, посватать и 800-ю (GA-8PE800). Я стараюсь брать железо у знакомых (да и со скидкой). В их прайсе GA представлены наиболее полно. С тем же успехом можешь прицелиться в платы ASUS, MSI, EPOX, Albatron, ... Наверняка откликнется кто-либо из юзавших это железо
-
PoMaH
Я конечно могу сравнить, но я хотел узнать у спецов
А в 800 реализована DDR 333?
А в 800 реализована DDR 333?