Gigabyte GA-8PE667

PoMaH

Gigabyte GA-8PE667

Сообщение PoMaH »

Уважаемые скажите хорошая ли это мамка. Глючит она, много ли с ней проблем. Стоит ли ее брать? Заранее спасибо за ответы.
PoMaH

Re: Gigabyte GA-8PE667

Сообщение PoMaH »

Gigabyte GA-8PE667 - самая простая и наименее навороченная мама с чипсетом Intel 845PE. Более сложные мамы с таким чипсетом имеют встроенный IDE-RAID контроллер и тп навороты.

Мамка хороша для разгонов, но имеет впраянный БИОС. Если накроется при перепрошивке - гораздо больше гемороя с востановлением. Не реализована поддержка DDR333, хотя на всех остальных мамах с этим чипсетом она есть. А работает довольно стабильно. И цена относительно небольшая.
PoMaH

Сообщение PoMaH »

2Tigr: Ты о 800 плате говорил? Что DDR 333 есть точно.
Vitki

Сообщение Vitki »

Цитата:

Не реализована поддержка DDR333

Теоретически (по описанию) она есть, но доступны множители 2 и 2.66, что соответствует частотам памяти DDR200 и DDR266 для системной шины 100Мгц. Соответственно для шины 133Мгц должен быть множитель 2.5, а его тоже нет. Получается , что, поддержка памяти DDR333 не реализована. Возможно мне просто попалась мама со старой версией прошивки. Если так, то перепрошивка вылечит.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата:

Не реализована поддержка DDR333

http://www.gigabyte.by/new/main.php?...=mb&prod=7

Я собирал машины на этой плате - замечаний не было
PoMaH

Сообщение PoMaH »

Интересно, когда выйдет эта прошивка. На их форуме такого начитался об этой мамке, брать не хочется не ужели столько проблем с ней?
Tigr

Сообщение Tigr »

Могу, не беря грех на душу, посватать и 800-ю (GA-8PE800). Я стараюсь брать железо у знакомых (да и со скидкой). В их прайсе GA представлены наиболее полно. С тем же успехом можешь прицелиться в платы ASUS, MSI, EPOX, Albatron, ... Наверняка откликнется кто-либо из юзавших это железо
PoMaH

Сообщение PoMaH »

А модель GA-8PE800, чем то отличается от 667?
Tigr

Сообщение Tigr »

Вроде, ничем. Можешь сравнить сам
PoMaH

Сообщение PoMaH »

Я конечно могу сравнить, но я хотел узнать у спецов Изображение А в 800 реализована DDR 333?
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»