Тормоз системы
-
alexseich
Тормоз системы
Имею P4 1.4, EP4SDA sis645, 40bb, 2x128 DDR2100, 2MX 400-noname, SB
*Live5.1 - W'98se. Проблема в тормозах после усиленной работы на
*компьютере в течении 10-15 минут (копирование, вставка, извлечение из
*архивов, создание архивов ну и т. д.) Ощущение что машина замирает
*на какое-то время. Конечно после перезагрузки все нормально. В BIOS
*все по *Load System Default Settings. На кулера проца и чипа
*поставил ртутные градусники, выше 48С не видел. В сердцах грешу на
*видюху(детонаторы перепробовал все, или почти все). Ставил W'XP-то же самое.
*Live5.1 - W'98se. Проблема в тормозах после усиленной работы на
*компьютере в течении 10-15 минут (копирование, вставка, извлечение из
*архивов, создание архивов ну и т. д.) Ощущение что машина замирает
*на какое-то время. Конечно после перезагрузки все нормально. В BIOS
*все по *Load System Default Settings. На кулера проца и чипа
*поставил ртутные градусники, выше 48С не видел. В сердцах грешу на
*видюху(детонаторы перепробовал все, или почти все). Ставил W'XP-то же самое.
-
alexseich
Re: Тормоз системы
От многих слышал и сам так думаю, что дело не в винте. На моем стареньком PII 266 тоже стоял WD 3гб, грелся как утюг и ничего... Всетаки думаю что дело в видюхе. Для такой машины она слабовата и плюс noname. Надо поднабрать и взять GeForce4 MX440 8-x или GeForce4 TI4200 8-x. Это сугубо мое мнение.
-
Fletch
Народ, при чём тут вообще температура? Дисковый кэш в памяти надо ограничить, вот и всё... после работы винта, память на Win 98SE забивается под завязку всякой хренью, а потом понятно почему тормоза - пока там Винда разберётся что и куда выгрузить и выгрузить ли, т.к. можно же ещё и в своп зафигачить, ну и т.д. 

-
alexseich
Мерил ,максимум 45 и то если играю Warcraft 3 или Unreal 2. Я бы заменил видюху другой но не имею возможности финансово, кстати в играх тормоз проходит боле мене гладко, конкретных завесаний не наблюдалось, притормаживания были, есть и будут есть.
[s]Исправлено: alexseich, 17:59 12-05-2003[/s]
[s]Исправлено: alexseich, 17:59 12-05-2003[/s]
-
alexseich
А какая марка у твоего винта?
У меня, до недавнего времени, было нечто похожее - после активной работы с винтом наступал жуткий ступор. Как потом выяснилось, скорость чтения и записи резко падала. Причем очень круто падала до 100кб\сек!!! А всему виной оказался контроллер ентого винта. При активном обращении он разогревался до 90 градусов!
Все мои проблемы решил радиатор. Взял клей и "шлепнул" радиатор на контроллер - "дуло исчезло"...
У меня, до недавнего времени, было нечто похожее - после активной работы с винтом наступал жуткий ступор. Как потом выяснилось, скорость чтения и записи резко падала. Причем очень круто падала до 100кб\сек!!! А всему виной оказался контроллер ентого винта. При активном обращении он разогревался до 90 градусов!
Все мои проблемы решил радиатор. Взял клей и "шлепнул" радиатор на контроллер - "дуло исчезло"...

-
alexseich
40Gb WD400BB UATA100 7200RPM 2MB. По визуальным наблюдениям кажется особо не греется. Боковая стенка открыта уже 2 месяца.
А какой утилиткой можно проверить эту самую скорость во время работы винтокрылого чуда?
А вообще-то "тормоз тоже механизм"
А какой утилиткой можно проверить эту самую скорость во время работы винтокрылого чуда?
А вообще-то "тормоз тоже механизм"

-
alexseich
Я проверял утилиткой FreshDiagnose.
Насчет винта - во время "тормоза" аккуратно потрогай контроллер на винте - если руку можно на нем держать - то все ОК. Вообще, насколько знаю, WD весьма надежные винты...
А какая мощность у твоего БП?
Насчет винта - во время "тормоза" аккуратно потрогай контроллер на винте - если руку можно на нем держать - то все ОК. Вообще, насколько знаю, WD весьма надежные винты...
А какая мощность у твоего БП?
-
terabit
300Вт. Температура вполне...
Добавлено:
По поводу температуры. Проверил еще раз - греется, да, порядка 80 оборотов и нагрелся на тесте FreshDiagnose. А чего так? Может действительно в этом причина, а может так и надо? Какой вентилятор ставил и как? Если можно по-подробней.
Добавлено:
По поводу температуры. Проверил еще раз - греется, да, порядка 80 оборотов и нагрелся на тесте FreshDiagnose. А чего так? Может действительно в этом причина, а может так и надо? Какой вентилятор ставил и как? Если можно по-подробней.
-
alexseich
Винтилятор в этом случае мало поможет. Чтобы охладить контроллер нужно установить на него радиатор. Если ты винт не будешь доставать из блока, то пользуйся клеем, а если будешь - КПТ8 или замазка для герметизации стекол. Как показала практика, небольшой радиатор на КПТ8 хорошо держится. Но в нужный момент легко снимается.
Я использовал обычный алюминиевый радиатор круглой формы со старого УЗЧ. Там он стоял, по мойму, в управляющем ключе выходных транзисторов. Да еще и пастой термопроводящей намазан был...
Я использовал обычный алюминиевый радиатор круглой формы со старого УЗЧ. Там он стоял, по мойму, в управляющем ключе выходных транзисторов. Да еще и пастой термопроводящей намазан был...