COMPAQ
-
Daniil
COMPAQ
Как извлечь биос с винта для компьютера COMPAQ? Это нужно чтобы поставить новый винт и убрать старый
-
Daniil
Re: COMPAQ
Daniil
Цитата:
извлечь биос с винта
А кто его туда поставил ??? Сам-то понял чего спросил ?
Цитата:
извлечь биос с винта
А кто его туда поставил ??? Сам-то понял чего спросил ?
-
Daniil
Полное название, серию компа скажи!
Добавлено:
Chris
А про del я тебе вот что скажу!
На брендовских машинах IBM, Compaq, HP чаше всего F1, F2, F8, F10. В общем функцианальные клавиши. Не на всех же машинах Award стоит.
Добавлено:
Chris
А про del я тебе вот что скажу!
На брендовских машинах IBM, Compaq, HP чаше всего F1, F2, F8, F10. В общем функцианальные клавиши. Не на всех же машинах Award стоит.
-
Vitki
Биос записывается не на винт, а на Flash, ПЗУ, РПЗУ - специальную микросхему на материнской плате, а винт можешь прямо сейчас менять - биос не сотрешь.

-
Chris
Daniil
биос "впаян, вставлен" как микросхема в мат плату, меняй что хочешь на компе, ничего не произойдёт.
Аналог твоего вопроса: Если я сидюк поменяю, у меня сотрётся память?
Так что меняй. удачи.
биос "впаян, вставлен" как микросхема в мат плату, меняй что хочешь на компе, ничего не произойдёт.
Аналог твоего вопроса: Если я сидюк поменяю, у меня сотрётся память?
Так что меняй. удачи.
-
Chris
Если я правильно понял, то имеется ввиду setup утилита которая создаёт свой раздел на диске и копирует себя туда.
Просто нужно с сайта Compaq скачать енту утилиту и вперёд.
Её можно и с дискеток запускать.
Просто нужно с сайта Compaq скачать енту утилиту и вперёд.
Её можно и с дискеток запускать.
-
Sergius
Я вас всех прекрасно понимаю, просто когда вставляешь овый винт(он загрузочный, загружает на другом компе) то комп с него грузиться не хочет. Вот и вся проблема
-
Sergius
Daniil
Т.е. как загрузочный? если там ось стоит, то он будет грузиться. Зайди в биос, и поставь автоопределение нового жёсткого диска. Или может старая материнка и новый винт, может не пойти, будут проблемы
Т.е. как загрузочный? если там ось стоит, то он будет грузиться. Зайди в биос, и поставь автоопределение нового жёсткого диска. Или может старая материнка и новый винт, может не пойти, будут проблемы
-
Chris
Короче ребята я всё понял. Скажите где достать утилитку чтобы можно было в БИОС зайти.
На сайте Compaq я искал но что-то не нашёл...
На сайте Compaq я искал но что-то не нашёл...