Можно ли открыть CD-R?
-
Pastor
Можно ли открыть CD-R?
Есть несколько рекламных CD-R болванок полученных от разных фирм (естственно на халяву )) Есть желание дописать на них свои данные.
Как их можно открыть, либо уничотжить старые данные?
Как их можно открыть, либо уничотжить старые данные?
-
Daiv
Re: Можно ли открыть CD-R?
[rus]Esli [eng]CD-R[/eng] bolvanki to nikak, esli [eng]CD-RW[/eng] chto maloveroyatno, to zaprosto... vo vsyakom sluchae poprobui pomuchat' ih, slei progu [eng]WinOnCd, [/eng] ili [eng]CDcreate[/eng], i formafni.... KSTATI U TEBYA PRIVOD PISHUSHII?[/rus]
-
Pastor
Тут все дело в том как писался диск, если при записи (той же Nero'й) было выбрано "Финализировать CD" или "Нет мультисесси" то записать на нее больше ничего нельзя, а если CD писался как мультисессионный, то соотв. можно добавить данные. Мы, например, рекламные болванки пишем с возможностью дальнейшей дозаписи, нам не жалко

-
Daiv
...если CD-R и болванка уже закрыта, то никак... а какой тип болванки у тебя в руках можешь посмотреть в прогах (в CD Creatore пункт называется по моему информация о СД)...
-
BeerMan
А нельзя ли как нибудь обмануть привод, пусть с потерей 200 записанных мегабайт? Сказать ему, что мол болванка- то чистая просто 500 мб?
Очень уж жалко место ))))
Болванки Cd-R 700 мб, скорее всего записанные за раз ((
-
Apis.NET
Вопрос дюже интересный!
Сам хочу парочку таких расковарять. С некоторыми удаётся (CD-Creator позволяет на некоторые писать вторую, третью и т.д. сессии). Иногда приходится добивать болванку в UDF (DirectCD, правый клик на иконке в трэе, Maki Disk Writeable - точно не помню). Но у меня тоже парочка таких болванок есть, которые уже закрыты. Судя по стандартам - дописать туда ничего нельзя, т.к. TOC записан и закрыт, т.е. первая сессия является окончательной.
Сам хочу парочку таких расковарять. С некоторыми удаётся (CD-Creator позволяет на некоторые писать вторую, третью и т.д. сессии). Иногда приходится добивать болванку в UDF (DirectCD, правый клик на иконке в трэе, Maki Disk Writeable - точно не помню). Но у меня тоже парочка таких болванок есть, которые уже закрыты. Судя по стандартам - дописать туда ничего нельзя, т.к. TOC записан и закрыт, т.е. первая сессия является окончательной.
-
deathstyle
не буддте жмотами...купите новую болванку и перепишите как надо... болванки это почти расходный матерьял я их уже с коробку запорол...а лучше RW пользуйтеся..
-
deathstyle
deathstyle
Пардон за флуд, но, как всем известно, на халяву и уксус сладкий. Если у тебя лежит метров на двести всяких артифактов, то, поверь, жаба давит на это всё новый диск гробить. А у меня штук двадцать таких демок в столе пылятся.
Как кто-то отмочил в какой-то конфе: "За Халяву мы готовы платить любые деньги". В данном случае - извращаться, пытаясь вскрыть место на недописаных дисках.
А на счёт стоимости - тут ты прав: десяток цветных слимок вербатим стои 34 гривни (то бишь, $3.1).
Но, русский человек всегда и везде ищет шару.
Пардон за флуд, но, как всем известно, на халяву и уксус сладкий. Если у тебя лежит метров на двести всяких артифактов, то, поверь, жаба давит на это всё новый диск гробить. А у меня штук двадцать таких демок в столе пылятся.
Как кто-то отмочил в какой-то конфе: "За Халяву мы готовы платить любые деньги". В данном случае - извращаться, пытаясь вскрыть место на недописаных дисках.
А на счёт стоимости - тут ты прав: десяток цветных слимок вербатим стои 34 гривни (то бишь, $3.1).
Но, русский человек всегда и везде ищет шару.