Можно ли открыть CD-R?

Pastor

Можно ли открыть CD-R?

Сообщение Pastor »

Есть несколько рекламных CD-R болванок полученных от разных фирм (естственно на халяву )) Есть желание дописать на них свои данные.

Как их можно открыть, либо уничотжить старые данные?
Daiv

Re: Можно ли открыть CD-R?

Сообщение Daiv »

[rus]Esli [eng]CD-R[/eng] bolvanki to nikak, esli [eng]CD-RW[/eng] chto maloveroyatno, to zaprosto... vo vsyakom sluchae poprobui pomuchat' ih, slei progu [eng]WinOnCd, [/eng] ili [eng]CDcreate[/eng], i formafni.... KSTATI  U TEBYA PRIVOD PISHUSHII?[/rus]
Pastor

Сообщение Pastor »

Тут все дело в том как писался диск, если при записи (той же Nero'й) было выбрано "Финализировать CD"  или "Нет мультисесси" то записать на нее больше ничего нельзя, а если CD писался как мультисессионный, то соотв. можно добавить данные. Мы, например, рекламные болванки пишем с возможностью дальнейшей дозаписи, нам не жалкоИзображение
Daiv

Сообщение Daiv »

...если CD-R и болванка уже закрыта, то никак... а какой тип болванки у тебя в руках можешь посмотреть в прогах (в CD Creatore пункт называется по моему информация о СД)...
BeerMan

Сообщение BeerMan »

Изображение

А нельзя ли как нибудь обмануть привод, пусть с потерей 200 записанных мегабайт? Сказать ему, что мол болванка- то чистая просто 500 мб?

Очень уж жалко место ))))

Болванки Cd-R 700 мб, скорее всего записанные за раз ((
Apis.NET

Сообщение Apis.NET »

Вопрос дюже интересный!

Сам хочу парочку таких расковарять. С некоторыми удаётся (CD-Creator позволяет на некоторые писать вторую, третью и т.д. сессии). Иногда приходится добивать болванку в UDF (DirectCD, правый клик на иконке в трэе, Maki Disk Writeable - точно не помню). Но у меня тоже парочка таких болванок есть, которые уже закрыты. Судя по стандартам - дописать туда ничего нельзя, т.к. TOC записан и закрыт, т.е. первая сессия является окончательной.
deathstyle

Сообщение deathstyle »

не буддте жмотами...купите новую болванку и перепишите как надо... болванки это почти расходный матерьял я их уже с коробку запорол...а лучше RW пользуйтеся..
deathstyle

Сообщение deathstyle »

deathstyle

Пардон за флуд, но, как всем известно, на халяву и уксус сладкий. Если у тебя лежит метров на двести всяких артифактов, то, поверь, жаба давит на это всё новый диск гробить. А у меня штук двадцать таких демок в столе пылятся.

Как кто-то отмочил в какой-то конфе: "За Халяву мы готовы платить любые деньги". В данном случае - извращаться, пытаясь вскрыть место на недописаных дисках.

А на счёт стоимости - тут ты прав: десяток цветных слимок вербатим стои 34 гривни (то бишь, $3.1).

Но, русский человек всегда и везде ищет шару.
Bugs

Сообщение Bugs »

Так ведь всё за интерес делается )))Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»