Не вредно ли для винта?
-
Evgenn
Не вредно ли для винта?
Привет!
У меня корпус inwin s508 без кнопки ресета.
Иногда, когда комп виснет, кнопка power не робит,
и мне приходится весь корпус обесточивать кнопкой сзади.
Подскажите плиз, не вредно ли для винта это обесточивание???
У меня корпус inwin s508 без кнопки ресета.
Иногда, когда комп виснет, кнопка power не робит,
и мне приходится весь корпус обесточивать кнопкой сзади.
Подскажите плиз, не вредно ли для винта это обесточивание???
-
Evgenn
Re: Не вредно ли для винта?
Жми на кнопку Power в течение 5 сек, он отключится, а на счет винта, все может быть, точнее бяки всякие появлятся могут и все такое.
-
Evgenn
На счет полярности там разницы нету система работает на замыкание, так что смело ставь не боись.
-
Seddos
radical
Это пишут уже чуть ли не на каждом столбе. Читай релизы от производителей.
Evgenn
Смотри рисунок в руководстве к плате и бери два контакта, делай где-нибудь кнопку, перепутать не бойся.
Это пишут уже чуть ли не на каждом столбе. Читай релизы от производителей.
Evgenn
Смотри рисунок в руководстве к плате и бери два контакта, делай где-нибудь кнопку, перепутать не бойся.
-
BigMac
Evgenn
А нет никакой разницы......не боись....все нормалек....вообще вредно, когда комп подвисает....но что поделать....
А нет никакой разницы......не боись....все нормалек....вообще вредно, когда комп подвисает....но что поделать....
-
radical
При аварийном отключении питания головки винчестера не паркуются в безопасное место. Так что после включения есть вероятность того, что данные могут быть повреждены импульсом тока.
Даже в далекие времена DOS'а существовали утилиты для парковки головок и ими рекомендовали пользоваться перед отключением питания
Добавлено:
И, вообще, лампочка обычно перегорает, когда включаешь свет.
Даже в далекие времена DOS'а существовали утилиты для парковки головок и ими рекомендовали пользоваться перед отключением питания
Добавлено:
И, вообще, лампочка обычно перегорает, когда включаешь свет.
-
cheap
-
cheap
-
Evgenn
Вот как ты делаешь - так нельзя делать ни в коем случае!!!!!
Только кнопкой!! 4 секунды - и комп в ауте. Иначе можно мамку спалить однажды. А что до винтов, то все современные винты имеют систему аварийного отвода головок при отключении питания, так что за него можешь не беспокоиться.
Только кнопкой!! 4 секунды - и комп в ауте. Иначе можно мамку спалить однажды. А что до винтов, то все современные винты имеют систему аварийного отвода головок при отключении питания, так что за него можешь не беспокоиться.-
radical
Погляди на маке должны быть разъёмы (небольшие контакты обычно они все вместе hdd led, пауэр, ресет и вся такая дребедень) рядышком с одними из контактов должно быть подписано ресет, если нет то погляди в доке на мать там есть, затем береш два проводка соединяеш с кнопкойи.