Помогите поднять винт!!!
-
LoveGun
Помогите поднять винт!!!
Привет всем! Вопрос: имеется винт Fujitsu MPG3102AT. Так вот при проверке Scandisk под DOS находит пару BAD'ов, доходит до 63%, и выдает сообщение типа " ..физические повреждения, которые Scandisk не может устранить, возможен скорый отказ оборудования ...", и вырубается. Scandisk и NDD под Windows вообще вешают систему при проверке поверхности. Можна ли каким-то образом "поднять" винт, или медицина бессильна?
-
SANtana
Re: Помогите поднять винт!!!
В том то и дело, что нечего проверять скандиском, ни одного раздела нету, а соответственно и дисков, и с другого винта тоже самое.-
BlackCat
-
BigMac
-
BlackCat
Копец твоему винту. Енто называется перегревом контроллера. Я не знаю, где живешь ты, но в Ростове-на-Дону таких нет. Короче, копец.
-
Vitki
Скидывай всю инфу и прогони на формате низкого уровня. Если в биосе нет опции, тогда любой утилитой.
( я пользуюсь TroubleShooter -ом. - маленький и надежный. Тольно не знаю как с большими хардами работает)
( я пользуюсь TroubleShooter -ом. - маленький и надежный. Тольно не знаю как с большими хардами работает)
-
fLANkeR
плохо дело, не знаю ккак другие, но я думаю посыпалась поверхность. очень печально. скидывай всю инфу и тащи все в сервисный центр. там должны заменить.
Это точно не контроллер, пререгрев возникает от работы, но если винт работает очень долго, то пререграв может возникнуть в любой момент, а не только в скандиске и на 63%

Это точно не контроллер, пререгрев возникает от работы, но если винт работает очень долго, то пререграв может возникнуть в любой момент, а не только в скандиске и на 63%

-
SANtana
вот и я дожился до такой фигни.
Может кто знает, че за приколы.
Винт Samsung SV4002H, 40 Gb
При длительной работе перегревался, а вот давеча решил заняться его сервисом, запустил скандиск. В это время он конкретно повесился, в результате чего пришлось воспользоваться волшебной кнопкой. После перезагрузки он винт увидел, однако
ни одного раздела уже на винте не было.
Партишн его вообще не видит.
Может кто знает че за фигня.
И попутный вопрос, чем можно восстановить инфу с такого винта. Easy Recovery не берет, а в сервисном центре не колятся. Говорят коммерческая тайна
Может кто знает, че за приколы.
Винт Samsung SV4002H, 40 Gb
При длительной работе перегревался, а вот давеча решил заняться его сервисом, запустил скандиск. В это время он конкретно повесился, в результате чего пришлось воспользоваться волшебной кнопкой. После перезагрузки он винт увидел, однако
ни одного раздела уже на винте не было.Партишн его вообще не видит.
Может кто знает че за фигня.
И попутный вопрос, чем можно восстановить инфу с такого винта. Easy Recovery не берет, а в сервисном центре не колятся. Говорят коммерческая тайна