Критический Kernel-Power код события 41 (63)

Ответить
BAZOOKA

Сообщение BAZOOKA »

Добрый день всем!

Возникла такая ситуация.

Купил новое железо и впервые почти сразу же на след. день тупо не загрузилась винда. В журнале событий увидел Критический Kernel-Power код события 41 (63)...

Вообще, начну с того, что я купил. Я обновил: мат плату, проц-кулер, оперативку. БП остался прежний - Chieftec 750W (очень хороший блок, использую его уже лет 5) и это явно не он, т.к. проблема впервые возникла после установки нового железа.

Теперь подробнее про новое железо: ASRock Z77 Pro4, Core i5 3470, память комплект Geil GOC38GB2133C11DC DDR3 PC17000 2x4Gb, из-за большого радиатора стоят в 2-4 слотах. В манулае к мат плате такое расположение является одним из вариантов и считается нормой, как и 1-3. В биосе выставлен свой профиль памяти со своими частотами, таймингами и прочим.

Погонял память 12 часов, ошибок не обнаружило, т.к. на нее сразу же начал грешить. Гонял мемтестом86+ через загрузочную флэшку. В общем, проблема сегодня возникла второй раз, спустя ровно 20 дней и это уже стало напрягать. Температуры смотрел все - все в идеале. Проц 30, видюха 40. Причем этот второй раз происходит не в приложении, не в игре, а на ровном месте, когда комп ничем не нагружен. Первый раз, когда винда не загрузилась, второй раз (сегодня) просто на рабочем столе, когда вставил флэшку и он намертво повис. Как лечить?

http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/...19bea0cc5c.png
BAZOOKA

Re: Критический Kernel-Power код события 41 (63)

Сообщение BAZOOKA »

yonis78,

Просто хотелось как-то, чтобы быстро и в 1 месте Изображение Да и скорость как-то, мне показалось, получше будет с рутрэкера. Ну и думал, чтобы было на будущее. Но теперь понимаю, что сделал глупость. Хотя, еще неизвестно, что это сбой дает, обновления или железо новое. Переустановлю ОС, понаблюдаю, отпишу.
ERMAK34rus

Сообщение ERMAK34rus »

BAZOOKA, Ставь семерку заного с полным форматом харда,отключи проверку подленности (если не лицуха),и качай дрова с помощью проги Driver Genius Professional Edition,а потом уже остальной софт ставь и будет тебе счастье

а по поводу проблемы,мне кажется у тебя что то с дровами
BAZOOKA

Сообщение BAZOOKA »

BAZOOKA, если вы самостоятельно перезагружали компьютер не дождавшись его загрузки с помощью кнопки ресет или удержания кнопки пауэр более 4 секунд, то именно это в логах и отражается как кернел-пауэр.

Давая не точную информацию на форуме, вы провоцируете форумчан на не нужную работу.

Полистайте книгу Вадикана о загрузке виндовз. Там есть инструментарий с помощью которого можно выяснить что именно тормозит загрузку ОС.

Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Когда вы это выясните, то можно будет задать вопрос в ту же тему.
BAZOOKA

Сообщение BAZOOKA »

StarMAUGLI,

Может, я действительно дал слегка неверную информацию. Про первый сбой про первое "вау" поясню. После установки своей новой материнки, проца и памяти пришлось переустановить ОС, т.к. она не загружалась (это нормально, когда меняется целиком платформа, было такое в прошлом не раз). Установил новую семерку. Все поставил, все работает. Потом установил вручную какие-то обновы с рутрэкера. Все подряд поставил, что для х64. На след. день включаю комп и он пытается найти точку восстановления системы вместо загрузки винды. Ищет, ищет, бегает строка... Находит. Ну и ставит их. В итоге половины софта, что я ставил еще вчера, как будто и не стояло. Пришлось проделывать всю работу поновой. Потом, спустя 20 дней, собственно, на прошлой неделе, произошел второй сбой. Только уже на рабочем столе. Комп тупо завис. Рестартнул. Все нормально. В журнале нашел кернел. Всего у меня их уже два, как вы заметили, за все время. Ну и еще замечу, что периодически, включая комп, у меня сбрасывается разрешение рабочего стола. Перезагружаю комп как положено, через пуск, и опять все нормально. Разрешение вернулось. Также замечу, что иногда было такое, что я включаю комп, а он мне предлагает два варианта, ни с того ни с сего - обычная загрузка виндоус либо последний удачный запуск. Вчера вообще произошла странная вещь. Включил комп, а он мне - синий экран. Со следующей надписью: STOP: C0000139 {entry point not found}. The procedure entry point essParameters could not be located in the dynamic link library ntdll.dll ... После рестарта все нормально.... А в журнале событий пусто...
BAZOOKA

Сообщение BAZOOKA »

BAZOOKA,

Судя по последнему вашему описанию проблемы, я не вижу здесь проблем с железом.

Цитата BAZOOKA:

После установки своей новой материнки, проца и памяти пришлось переустановить ОС, т.к. она не загружалась (это нормально, когда меняется целиком платформа, было такое в прошлом не раз). Установил новую семерку. Все поставил, все работает.

После сборки и чистой установки ОС железных проблем не наблюдалось.

Цитата BAZOOKA:

Потом установил вручную какие-то обновы с рутрэкера. Все подряд поставил, что для х64. На след. день включаю комп и он пытается найти точку восстановления системы вместо загрузки винды.

Совершенно очевидно, что проблема софтверная. Связаная, скорее всего, с устанавливаемым вами программным обеспечением. Не секрет, что на торрентах случаются завирусованные файлы. Возможно, вам не повезло?

Цитата BAZOOKA:

Перезагружаю комп как положено, через пуск, и опять все нормально.

Опять скорее софтверная проблема, чем железная. Хотя и возможны варианты. Но дальше:

Цитата BAZOOKA:

The procedure entry point essParameters could not be located in the dynamic link library ntdll.dll

Не найдена библиотека? - софтверная проблема.

Вы же опубликовали вопрос в разделе "Непонятные проблемы с железом".

В ремонте железа я могу быть чем-то полезен. Именно поэтому я и подписался на эту тему. Что бы делиться тем, что знаю сам и совершенствоваться в своей же области, если где-то чего-то не знаю.

К сожалению, мои познания в операционных системах и прочем софте находятся на уровне простого пользователя.

Возможно, для того, что бы вам помогли с вашей проблемой вам надо попросить модераторов перенести ваш топик в более подходящую ветку форума?

Или четко сформулировать вопрос и сразу задать вопрос там где собрались гуру софта и пользовательских ОС?
Scavenger

Сообщение Scavenger »

Эх...к сожалению сейчас на новой платформе из другого ЦП, матери и ОП, словил эту же проблему. Из старого железа осталась видеокарта, БП и хард. Ну и периферия. Не знаю, что не так... Первый раз на этой платформе случилось. Причем в нагрузке никогда не появлялась, а тут просто в Ютюбе сидел и комп перезагрузился... Может есть ещё инфа?
StarMAUGLI

Сообщение StarMAUGLI »

Что вы имеете ввиду под
Цитата StarMAUGLI:

установил вручную какие-то обновы с рутрэкера. Все подряд поставил

?
BAZOOKA

Сообщение BAZOOKA »

StarMAUGLI,

У меня старое железо, которые было до этого (перечисляю: Core2Duo Q9505 @3,6Ghz, 4gb ddr-2. Asus P5E ), как видите, потребляло мощности больше, больше "грузило" БП, однако ТАКИХ сбоев ни разу за 4 года не было.

Да и кстати комп у меня не перезагружался ни разу на новом конфиге и бсодов не давал. Он вел себя по-другому: первый раз просто винда не загрузилась, а второй раз он повис, когда я флэшку вставил (уже в шапке писал). Кернелы я смотрю уже потом при рестарте в журнале событий.
StarMAUGLI

Сообщение StarMAUGLI »

Не совсем понимаю почему с рутрэкера , а не через центр обновления Windows?

Ведь если искать и устанавливать через центр обновления Windows, то нет необходимости думать про

Цитата BAZOOKA:

какие-то дистрибутивы, сложно быть определить какие, т.к. много папок разных, но вроде как выбрал все для х64
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»