Менять ли систему охлаждения при включении вторго ядра?

muslim

Менять ли систему охлаждения при включении вторго ядра?

Сообщение muslim »

Люди, ответте на один вопрос плзз.

Вот у меня процессор - Athlon 64 X2 Dual core processor 3800+ .

И там кулер( точного номера марки не помню ) фирмы s-type vanessa titan.

И вообщем у меня температура в среднем 60 градусов, но это при том что работает только одно ядро. И хочу скоро перейти на 64x.

И вот вопрос: когда у меня начнет работать второе ядро, то температура процессора сильно возрастет??

Просто я скоро поеду в отпуск и незнаю покупать ли мне новый кулер или нет.
muslim

Re: Менять ли систему охлаждения при включении вторго ядра?

Сообщение muslim »

Так я чето не понял. Вот у меня стоит обычная windows xp service pack 2 . Частота одного моего ядра 2100 Мгц, но брать сразу 2 ядра то получается около 4020 Мгц. И если в системных требованиях игры написано например 3 Ггц, то чтоли мой проц слаб? Или второе ядро работает напару с первым? :\\
Alyaa

Сообщение Alyaa »

muslim

А с чего вы взяли, что у вас второе ядро не работает? Если в среднем температура 60 С - то что-то у вас не то с охлаждением по-любому. Titan Vanessa S-Type - весьма мощный кулер и если у вас такая высокая температура - то он либо неправильно установлен, либо высохла термопаста, либо еще что-то.
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата:

И хочу скоро перейти на 64x.

Как это понимать?

На 64-битную операционку? Второе ядро от этого не будет работать. Нужно многопоточное приложение (н/р, 3ds max).

Каким образом замерялась температура?

Возможны ситуации, когда БИОС врёт. Н/р, у меня Athlon64 3000+ на материнке MSI RS480M2 изначально работал с температурой 60-70 градусов. После обновлнеия БИОСа температура "упала" до 35-40.

Вообще, атлоны до 60 градусов могут нагреться либо при нагрузке типа S&M, либо при отключенном кулере (не пробовали отключать, кстати? Изображение)
Alyaa

Сообщение Alyaa »

Цитата:

когда у меня начнет работать второе ядро, то температура процессора сильно возрастет??

у тебя и сейчас работает 2 ядра.просто не все программы используют их

чтобы уж точно загрузить 2 ядра,попробуй сжать в архив папку размером более 1гб(архиватору дай максимальный приоритет) и паралельно включить игру 2005-2007 года.и ты увидишь что игра не тормозит!в одном ядре игра а во втором архив.ну разве что может грузить дольше из-за винчестера и если озу мало.

а потом попробуй включи 2 и более архиваторов и опять же игру паралельно,и там ты увидишь что все ядра загружены
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Полный конфиг!

Может у него сокет 939. И когда появились х2 надо было БИОС обновлять, чтоб 2 ядра было Изображение.
muslim

Сообщение muslim »

pasha4ur

У него действительно S939 - Asus A8N-E. Но мне интересно - с чего он решил, что второе ядро не работает.
muslim

Сообщение muslim »

SilentSpiderРешил что второе ядро не работает, потому что думал, что чтобы работало второе ядро нужно устанавливать специальные проги или винду менять на ту которая вррубает 2 ядра. А оказывается чтоли на абсолютно любой винде работает сразу 2 ядра , если он проц двухядерный? Просто же на разный программах перед установкой пишется, мол какой вы выбираете вариант программы 86x ( я так понимаю что 1 ядро ) или 64x (я так понимаю 2 ядра ).

CouttyНет не пробовал отключать куллер , мерял температуру через asus ai booster 9 прога идет вместе с дровами, которые идут к материнке).

pasha4urКак обновить драйвера ? =(
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата:

А оказывается что ли на абсолютно любой винде работает сразу 2 ядра

Не везде, на Win9X видится только одно ядро.
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата:

какой вы выбираете вариант программы 86x ( я так понимаю что 1 ядро ) или 64x (я так понимаю 2 ядра )

x86 - набор инструкций 32-битного процессора, построенного на "классической" архитектуре x86.

x64 - обновлённый, 64-битный. Но тоже на архитектуре x86 =^_^=

Меняется, в принципе, только адресация памяти.

Для второго ядра нужны оптимизированные приложения. Либо одновременный запуск программ.
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»