Охлаждение Pentium 4 Prescot

pvg

Охлаждение Pentium 4 Prescot

Сообщение pvg »

У меня Pentium 4E Prescot 2,8Ггц,материнка GA-8IPE1000 Series Intel 875PE chipset.Сразу после установки процессора его температура без нагрузки была 62гр.С,втечение 6ти месяцев ни каких проблем не возникало,но недавно появились "тормоза" в ресурсоёмких приложениях и играх.Я установил программу Hardware sensors monitor и выяснил, что при нагрузке процессор греется до 75-78 гр.С.Сначала я поменял кулер на такой-же Box-ский, но новый-результата нет,всё попрежнеу.Три дня назад я установил кулер Zalman 7000B Cu,температура при нагрузке снизилась до 66-68 гр.С,но и при этой температуре компьютер начинает тормозить.После выхода из игры или программы, кулер остудить процесср не может,чтобы снизить температуру приходится перезагружать компьютер.Посоветуйте.что можно сделать.
pvg

Re: Охлаждение Pentium 4 Prescot

Сообщение pvg »

А где у тебя стоит кейс случайно не рядом с батареей?
Kean

Сообщение Kean »

PVG

сделае тест с Prime 95 - CPU test

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...1%81%D0%BA&lr=

ecли непроедеот тест то проблема в Proceesor.
pvg

Сообщение pvg »

Всем спасибо!!! По совету друзей я проверил компьютер на наличие червя - ни чего не обнаружил после этого установил обновление WindowsXP-KB823980-x86-RUS и уже в течении двух суток не возникает ни каких проблем. Температура не поднимается выше 70 градусов. Правда как ещё снизить температуру не имею представления, хоть водяное охлаждение устанавливай. Но самое главное что не появляется
Цитата:

сообщение о необходимости перезагрузки Windows поскольку произошла непредвиденная остановка службы Удаленный вызов процедур[RPC].

И не приходится по несколько раз в день перезагркжать компьютер.
ValVlaGen

Сообщение ValVlaGen »

А по подробнее(по цветам линий)?
pvg

Сообщение pvg »

термопасту наносил ли при установки куллера?

И была ли она до этого?

Ровно ли куллер на проце прижат получше смори ?

Скока скорость куллера была и есть?

УТОЧНЯТЬ ИНФУ--- ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОМОГАЕТ! ЗаПоМни! Изображение
pvg

Сообщение pvg »

ViteComP-Старую пасту я удалил очень тщательно, новая прилагалась к кулеру и судя по тестам она одна из лучших.А перекосить кулер при установке очень трудно т.к. установка очень простая, да и инструкция прилагается не только на корейском языке.
Tigr

Сообщение Tigr »

Поставь мин. 1 корпусный вентилятор (лучше 2: вдув спереди, выдув сзади) - у тебя там печка - все узлы перегреваются
Kean

Сообщение Kean »

иPvg

а ты смател температура в BIOS или в програм. EasyTune .

пасматри на новы BIOS Update.

GA-8IPE1000 - Intel 875PE chipset? памоему Intel 865PE chipset.
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»