Грузится ЦП при полном бездействии системы!

Tatar4uk

Сообщение Tatar4uk »

При бездействии системы загрузка ЦП не падает. Остается на 50-60%. Диспетчер задач показывает загрузку ЦП 50-60%, "процесс" Бездействие системы скачет 90-99% (нормально). На вкладке "быстродействие" выбираю "Монитор ресурсов" (стоит Windows 7 x64 с постоянным обновлением) - и вижу там ресурс, который загружает мой ЦП на эти самые ~50%, он называется "Системные прерывания", в описании написано (Отложенные вызовы процедур и процедуры обработки прерываний). Завершить его нельзя. Я не знаю что это за процесс, видимо системный какойто. Как решить проблему? Проц Intel Corer2Duo P8700, Систему только поставил и сразу обнаружил этот казус. При установки драйверов произошло следующее: после установки всех драйверов в диспетчере устрйств остался неустановлен "Неизвестное облрудование" в свойствах которого написано Размещение - там была какаято марка (название не помню, но чтото Intel.... и тд), не от большого ума я забил это страшное название в поисковик и понял что это мой драйвер чипсета, залез на сайт Asus (у меня ноутбук Asus G71GX) и скачал драйвер чипсета для windows vista x64 (для Win7 x64 не было такового), установил, перезагрузился, гляжу в диспетчер задач, а там ничего не изменилось. Ну я взял и Удалил это устройство. Больше оно не появлялось. Не знаю связано ли одно с другим, но может поможет следствию. Помогите исправить люди добрые!
stafman

Re: Грузится ЦП при полном бездействии системы!

Сообщение stafman »

попробуйте выполнить поиск драйверов в сети (тобишь в интернете)!и переведите компьютер в режим Максимальное энерго потребление отключив функцию гибернизации и сна.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Про какие драйвера вы говорите? В диспетчере устройств сейчас все ровно, ничег оне "торчит". Дрова для чипсета я всеже скачал с сайта Intel, установил, с загрузкой ЦП ничего не изменилось. Не могу понять в какой момент она появляется (следил за загрузкой, ее не было, зашел в интернет, через какоето время заметил что она уже появилась. надо проверить, это можеш быть поможет в решении).

Создал новый режим энергопотребления (отключил сон, затемнение экрана, затухание экрана, гибернацию и все такое. На этом все. Загрузка ЦП появляется периодически (но не снижается до перезагрузки системы), так что жду пока появится. ) Сейчас загрузка ЦП падает до 0% (с выкл интернетом), при включении во всемирную паутину "Системные прерывания" начинают прыгать с прежних (0-1%) до 5%, потом затухают. Пока что "левая" загрузка ЦП не выявляется, может помогли "танцы" с электропотреблением, поглядим.
ovodav

Сообщение ovodav »

Тот же трабл.

один из процессоров(а их 12) начинает грузится волнообразно от 0% до 70% с переодичностью в 5-6 секунд.винда чистая..никаких програм больше не установлено.

все процессы не активны..явно на себя забирает работа с прерываниями..как решить??

проц: Xeon 5650

проц: intel s5520sc

windows7 Pro

12 гиг оперы.
Дмитрий BERS

Сообщение Дмитрий BERS »

Переустановка винды не дало ничего, но выявилась одна интересная закономерность. При установки темы "Базовые (упрощенные) темы и темы с высокой контрастностью "Windows 7-упрощенный стиль", "Класическая" и тд." загрузка проца 70-80%. А при смене на любую из тем "Темы Aero "Windows 7" и тд." лишь на 15 максимум 20%. Так же по жонглировал с драйверами результат - ноль.
stafman

Сообщение stafman »

Про какие драйвера вы говорите? В диспетчере устройств сейчас все ровно, ничег оне "торчит". Дрова для чипсета я всеже скачал с сайта Intel, установил, с загрузкой ЦП ничего не изменилось. Не могу понять в какой момент она появляется (следил за загрузкой, ее не было, зашел в интернет, через какоето время заметил что она уже появилась. надо проверить, это можеш быть поможет в решении).

Создал новый режим энергопотребления (отключил сон, затемнение экрана, затухание экрана, гибернацию и все такое. На этом все. Загрузка ЦП появляется периодически (но не снижается до перезагрузки системы), так что жду пока появится. ) Сейчас загрузка ЦП падает до 0% (с выкл интернетом), при включении во всемирную паутину "Системные прерывания" начинают прыгать с прежних (0-1%) до 5%, потом затухают. Пока что "левая" загрузка ЦП не выявляется, может помогли "танцы" с электропотреблением, поглядим.
Dvn74

Сообщение Dvn74 »

Цитата Tatar4uk:

(DNA7 Project 1.2) с ключом (не кряк)

Юморист Изображение Поставил сборку, возможно кривую и жалуется!
Ment69

Сообщение Ment69 »

Tatar4uk, Вопрос номер один - где конфигурация?

Вопрос номер два - какой процесс загружает процессор?

Вопрос третий - зачем поставили 64 разрядную систему? У вас больше 4 гигабайт памяти?
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Tatar4uk:

Ment69, Я поставил ее на 2 ноута

Вы можете точно сказать что вырезано, а что добавлено в эту сборку?

А проблема скорее всего с кривыми драйверами на контроллер ACPI, который в свою очередь обеспечивает корректную работу
Цитата Tatar4uk:

энергопотребление, выключил авто гибернацию и сон
Ment69

Сообщение Ment69 »

1. Сборка вклбючает : ( все что нашел)

Изменено:

- Контроль учетных записей (UAC) (Выключено)

- Защита от шпионского и вредоносного ПО (Выключено)

- Пропатчены системные файлы отвечающие за применение сторонних тем

- Набор популярных твиков системы

- Изменен экран приветствия

- Изменен интерфейс установки

Программное обеспечение, без возможности выбора:

- Java

- SPTD

- WinRAR

- HashTab v2

- Notepad++

- Flash Plugins

...

Добавлено:

- Пакет дополнений к панели управления (смотрите скриншоты)

- Пакет дополнительных обой

- Пакет дополнительных тем

- Пакет дополнительных курсоров

Пакет драйверов:

- Audio

- Cablemodem

- Cardreaders

- Chipset

- Gaming

- Graphics A

- Graphics B

- Graphics Mobile

- Lan

- Masstorage

- RemoteControl

- Touchpad Mouse

- Wlan

Контрольные суммы:

CRC32: CE0FB4FB

MD5: 7CC7AABF6AAC275AD86D932EACC00463

SHA-1: A544D000F3866800CB856C99A1D6471CBD9977F3

2. расскажи про этот драйвер ACPI ( я тоже читал что проблема может быть в нем, что с ним может быть не так, что сделать, где скачать) не шарю в этом.
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»