ЦП странно перегрелся
-
Frostinfection
ЦП странно перегрелся
Здравствуйте, я даже не знаю как гуглить такую проблему, поэтому спрошу у экспертов. Вчера ночью вырубился свет, через 5 минут врубили, включаю комп, он начинает пищать, на экране появилась надпись, что процессор перегрелся, захожу в биос 87 градусов. Ну я вырубил комп, и решил проверить утром. К утру всё работает, любую программу врубаю, проблем нет.
Процессор intel core i7 2600k
Кулер и радиатор буквально несколько дней назад почистили, термопасту заменили, кулер плотно прилегает к процессору (проверял уже). Компу 3 года (только БП пол года), грешу на материнку, т.к. она уже на ладан дышит, в ней уже 2 порта от оперативки не работает, может слабое питание к кулеру? Других идей у меня нет. Мать заменить смогу не раньше чем через 2 недели к сожалению.
Процессор intel core i7 2600k
Кулер и радиатор буквально несколько дней назад почистили, термопасту заменили, кулер плотно прилегает к процессору (проверял уже). Компу 3 года (только БП пол года), грешу на материнку, т.к. она уже на ладан дышит, в ней уже 2 порта от оперативки не работает, может слабое питание к кулеру? Других идей у меня нет. Мать заменить смогу не раньше чем через 2 недели к сожалению.
-
DVDshnik
Re: ЦП странно перегрелся
А зачем? Раз
Цитата Frostinfection:
К утру всё работает, любую программу врубаю, проблем нет.
Цитата Frostinfection:
К утру всё работает, любую программу врубаю, проблем нет.
ЦП странно перегрелся
-
Frostinfection
Цитата DVDshnik:
А зачем? Раз
Как-то не хочется опять с этим сталкиваться. Я не считаю, что это нормальное поведение у компа. Лучше решить проблему сразу, чем когда она уже прогрессирует. Вдруг это какие-то первые тревожные позывы?
А зачем? Раз
ЦП странно перегрелся
Как-то не хочется опять с этим сталкиваться. Я не считаю, что это нормальное поведение у компа. Лучше решить проблему сразу, чем когда она уже прогрессирует. Вдруг это какие-то первые тревожные позывы?
-
Frostinfection
Цитата Frostinfection:
Лучше решить проблему сразу, чем когда она уже прогрессирует.
Есть золотое правило: работает — не трогай...!!!...

Лучше решить проблему сразу, чем когда она уже прогрессирует.
ЦП странно перегрелся
Есть золотое правило: работает — не трогай...!!!...

-
Tau_0
Всё же я ошибся, ничего не нормально, в простое 55 градусов (вроде норм) но при маленькой нагрузке 85 градусов, смотрел через HWMonitor и MSI Afterburner. Раньше при больших нагрузках было 72-74 градуса.
-
Frostinfection
Цитата Frostinfection:
кулер плотно прилегает к процессору (проверял уже)
Не помешает ещё раз проверить, и попутно - как отпечатывается процессор на радиаторе.
кулер плотно прилегает к процессору (проверял уже)
ЦП странно перегрелся
Не помешает ещё раз проверить, и попутно - как отпечатывается процессор на радиаторе.
-
DVDshnik
Цитата Frostinfection:
Раньше при больших нагрузках было 72-74 градуса.
А ка давно это раньше было...???...
У меня такого проца нет, но в сети пишут, что со временем у этих intel core i7 2600k термоинтерфейс под крышкой усыхает...
Раньше при больших нагрузках было 72-74 градуса.
ЦП странно перегрелся
У меня такого проца нет, но в сети пишут, что со временем у этих intel core i7 2600k термоинтерфейс под крышкой усыхает...
-
Tau_0
Цитата Tau_0:
Ориентировочно месяц назад.
Цитата DVDshnik:
Попробую ещё раз проверить, про "отпечатывается" не совсем вас понял.
ЦП странно перегрелся
Ориентировочно месяц назад.
Цитата DVDshnik:
ЦП странно перегрелся
Попробую ещё раз проверить, про "отпечатывается" не совсем вас понял.
-
Frostinfection
Цитата DVDshnik:
Не помешает ещё раз проверить, и попутно - как отпечатывается процессор на радиаторе
Сделал немного иначе. Полностью отсоединил кулер от процессора, на радиаторе посмотрел, термопаста отпечаталась от проца, поставил всё обратно, при этом каждый зажим перепроверил, закрепил намертво. На данный момент температура в простое 40 градусов, при слабой нагрузке 60 градусов, при средней особо сильно не изменилось ничего 63 в среднем. На максимум пока грузить не буду. Спасибо за совет, видимо мои руки кривые плохо зажимы прикрутили.
П.С. планирую ближайший месяц менять материнку, и апгрейдить комп. Проц вроде как хороший ещё, хочу заменить остальные компоненты, на данный момент что вначинке:
intel core i7 2600k
Asus GeForce GTX 560
8 ГБ ОЗУ (кингстон по 4 гига 2 планки).
БП на 500 от чифтек.
Для хорошей производительности нужно ли менять процессор в такой конфигурации? Просто на мой взгляд этот проц ещё хоть куда, и ещё пару лет будет актуальным. Видюху 100% хочу поменять, только на какую пока не решил. Мне советуют какую-то супермодную оперативку, с дополнительными радиаторами (я такой не видел), стоит она того или это чисто понты? И какой БП лучше поставить, чтоб не испытывать проблем? Ну и если сможете посоветуйте хорошую материнку для всего этого дела, заранее спасибо.
Не помешает ещё раз проверить, и попутно - как отпечатывается процессор на радиаторе
ЦП странно перегрелся
Сделал немного иначе. Полностью отсоединил кулер от процессора, на радиаторе посмотрел, термопаста отпечаталась от проца, поставил всё обратно, при этом каждый зажим перепроверил, закрепил намертво. На данный момент температура в простое 40 градусов, при слабой нагрузке 60 градусов, при средней особо сильно не изменилось ничего 63 в среднем. На максимум пока грузить не буду. Спасибо за совет, видимо мои руки кривые плохо зажимы прикрутили.
П.С. планирую ближайший месяц менять материнку, и апгрейдить комп. Проц вроде как хороший ещё, хочу заменить остальные компоненты, на данный момент что вначинке:
intel core i7 2600k
Asus GeForce GTX 560
8 ГБ ОЗУ (кингстон по 4 гига 2 планки).
БП на 500 от чифтек.
Для хорошей производительности нужно ли менять процессор в такой конфигурации? Просто на мой взгляд этот проц ещё хоть куда, и ещё пару лет будет актуальным. Видюху 100% хочу поменять, только на какую пока не решил. Мне советуют какую-то супермодную оперативку, с дополнительными радиаторами (я такой не видел), стоит она того или это чисто понты? И какой БП лучше поставить, чтоб не испытывать проблем? Ну и если сможете посоветуйте хорошую материнку для всего этого дела, заранее спасибо.
-
Frostinfection
Цитата Frostinfection:
на радиаторе посмотрел, термопаста отпечаталась от проца, поставил всё обратно
А пасту заменить на новую надо было.
Цитата Frostinfection:
Для хорошей производительности нужно ли менять процессор в такой конфигурации?
Не стоит
Цитата Frostinfection:
олько на какую пока не решил
На любую. Ваш проц с любой справится
Цитата Frostinfection:
тоит она того или это чисто понты?
Понты
Цитата Frostinfection:
И какой БП лучше поставить
Зависит от выбранной карты и вашего бюджета
Цитата Frostinfection:
посоветуйте хорошую материнку для всего этого дела, заранее спасибо.
Имеющаяся хороша.
на радиаторе посмотрел, термопаста отпечаталась от проца, поставил всё обратно
ЦП странно перегрелся
А пасту заменить на новую надо было.
Цитата Frostinfection:
Для хорошей производительности нужно ли менять процессор в такой конфигурации?
ЦП странно перегрелся
Не стоит
Цитата Frostinfection:
олько на какую пока не решил
ЦП странно перегрелся
На любую. Ваш проц с любой справится
Цитата Frostinfection:
тоит она того или это чисто понты?
ЦП странно перегрелся
Понты
Цитата Frostinfection:
И какой БП лучше поставить
ЦП странно перегрелся
Зависит от выбранной карты и вашего бюджета
Цитата Frostinfection:
посоветуйте хорошую материнку для всего этого дела, заранее спасибо.
ЦП странно перегрелся
Имеющаяся хороша.