[решено] Сброс частоты процессора intel 4670
-
MartinAV
Добрый день. У меня возникла проблемка не могу сбросить чистоту процессора после пере-прошивки Biosa, скачивал bios с оф. сайта Asus (проц. intel 4670 мать Z87-K)
До пере-прошивки падал до 800GHz как заявлял производитель, после прошивки 3600GHz и не в какую вниз. В чем может быть проблема ? И где её искать?
Заранее благодарен!
До пере-прошивки падал до 800GHz как заявлял производитель, после прошивки 3600GHz и не в какую вниз. В чем может быть проблема ? И где её искать?
Заранее благодарен!
-
WSonic
Re: [решено] Сброс частоты процессора intel 4670
MartinAV, После прошивки нужно обязательно сбрасывать биос при полностью отключенном ПК от сети
-
Megalo
-
WSonic
-
MartinAV
MartinAV, Не обновлять, а сбрасывать: Выключить ПК, выключить из розетки, подождать 3 минуты, выковырять батарейку из платы, подождать 5 минут, воткнуть ее назад, включить ПК, настроить приоритет загрузки (если установлено больше одного жесткого диска)
И зачем, собственно, обновляли? Что-то не работало?
И зачем, собственно, обновляли? Что-то не работало?
-
MartinAV
Все работало норм. )) Версия Биоса лучше, я сбрасывал уже не раз толку ноль!
-
MartinAV
MartinAV, BIOS версии 0903?
попробуйте сбросить BIOS (установить BIOS defaults или Load optimized defaults), сохранить изменения и перезагрузиться.
попробуйте сбросить BIOS (установить BIOS defaults или Load optimized defaults), сохранить изменения и перезагрузиться.
-
Megalo
Цитата MartinAV:
Все работало норм. )) Версия Биоса лучше
Не в обиду - не нужно обновлять биос если все работает нормально... хотя, вы и сами теперь в этом убедились
Проверьте профиль производительности в ОС - может выбран "Высокая производительность", или запрещено изменение частоты, проверяйте включены ли в биосе энергосберегающие технологии C1E, C6, Enhanced Intel SpeedStep
Цитата Megalo:
попробуйте сбросить BIOS
>>>
Цитата MartinAV:
я сбрасывал уже не раз толку ноль!
Все работало норм. )) Версия Биоса лучше
Не в обиду - не нужно обновлять биос если все работает нормально... хотя, вы и сами теперь в этом убедились

Проверьте профиль производительности в ОС - может выбран "Высокая производительность", или запрещено изменение частоты, проверяйте включены ли в биосе энергосберегающие технологии C1E, C6, Enhanced Intel SpeedStep
Цитата Megalo:
попробуйте сбросить BIOS
>>>
Цитата MartinAV:
я сбрасывал уже не раз толку ноль!
-
MartinAV
По поводу не лезть я понял! Спасибо за терпение ! Сейчас попробую сделать.
-
MartinAV
По поводу не лезть я понял! Спасибо за терпение ! Сейчас попробую сделать.