Здравствуйте,
Короче вентилятор стал шуметь невыносимо,
и я его решил заменить. (Это был такой маленький вентилятор
на радиаторе, оборотов более 3000, но охлаждал он нормально - где то 47градусов было)
Я вместо него прикрутил большой 120мм но медленный 1000об и тихий.
Вобщем, всё в порядке - всё работает и тихо, но Температура судя по SpeedFan порядка 57 - достаточно высокая.
Насколько это критично?
Спасибо
Какова допустимая температура для PIV Northwood?
-
DVDshnik
Re: Какова допустимая температура для PIV Northwood?
C перекосом скорее всего удалось установить новый кулер. Или без термопасты, или с толстым слоем последней. Потому и высокая температура.
-
PEBN3OP
Цитата DVDshnik:
C перекосом скорее всего удалось установить новый кулер. Или без термопасты, или с толстым слоем последней. Потому и высокая температура.
Я так понял serge8, не кулер поменял, а толдько карлсона, если так - то ответ прост:
Цитата serge8:
Это был такой маленький вентилятор
и имел он маленький моторчик, за которым была маленькая "мёртвая зона", а теперь
Цитата serge8:
Я вместо него прикрутил большой 120мм
с большим мотором и большой "мёртвой зоной", ИМАО - надо вентиль отодвинуть от радиатора, на 3-5 см.
Я так понял serge8, не кулер поменял, а толдько карлсона, если так - то ответ прост:
Цитата serge8:
Это был такой маленький вентилятор
и имел он маленький моторчик, за которым была маленькая "мёртвая зона", а теперь
Цитата serge8:
Я вместо него прикрутил большой 120мм
с большим мотором и большой "мёртвой зоной", ИМАО - надо вентиль отодвинуть от радиатора, на 3-5 см.
-
maik5
serge8, 47 градусов нормально, а вот 57 уже многовато (летом будет ещё больше, а под нагрузкой вообще мрак).
Зайдите на
Зайдите на
http://ark.intel.com/products/codename/1837/Northwood
и найдите свой процессор, там и узнаете допустимую максимальную температуру для вашего процессора.