[решено] Не определяется тип процессора
-
47rus
На материнке Abit NF-M2S поставил новый процессор AMD Athlon 64x2 3100Mhz. Но в дисп.устройств он определяется как AMD Processor model unknown дважды ( т.е. 2 ядра как я понял). И вот у меня стоит вопрос, почему же он не определяет модель процессора? И не пойму, правильно ли работает процессор? В АИДе показывает загрузку 2-х ядер
-
47rus
Re: [решено] Не определяется тип процессора
Возможно потому, что на плате неполная поддержка процессора на уровне биос. Можете посмотреть есть ли ваш процессор в
Если найдете обновление для него!!!!
Еще мысль пришла в голову - после установки нового процессора биос сбрасывали? Как он определяется в биосе?
этом
списке. При необходимости - обновите биос.Если найдете обновление для него!!!!
Еще мысль пришла в голову - после установки нового процессора биос сбрасывали? Как он определяется в биосе?
-
47rus
Вот только не могу для себя найти вариант пепепрошивки Биоса. Пересмотрел разные способы, но все не то. В моем родном Биосе нет программы перепрошивки. Попробовал через флэшку- форматнул прогой HPUSBFW, создал загрузочный сектор прогой Grubinst. И вот теперь не знаю, можно ли на эту флэшку кинуть все файлы со скачаной папки с Биосом v.1.8 , а потом перепрошивать? Кто нибудь подскажите. Буду благодарен.
-
47rus
Цитата 47rus:
Как определить, есть ли мой проц. в этом списке?
Программа
Если ничего, тогда смотреть надпись на крышке процессора.
Как определить, есть ли мой проц. в этом списке?
Программа
CPU-Z
что показывает?Если ничего, тогда смотреть надпись на крышке процессора.
-
WSonic
Где то была тема про "забрызганный" процессор в термопасте.
-
Normal
Ничего там не забрызгано, у 47rus процессор с частотой 3100 МГц, а таких из серии 6000+ только один с множителем 15,5
47rus этот процессор поддерживается только последней версией биос 1.8, скаччать ее можете
этот
, а этот ADV6000DOBOX тот же самый только BOX-овый.47rus этот процессор поддерживается только последней версией биос 1.8, скаччать ее можете
отсюда
-
Normal
Normal,
Спасибо за совет, эту версию Биоса скачал. Теперь ищу программу для прошивки. Биос никогда не прошивал. Буду изучать как обновлять.
Спасибо за совет, эту версию Биоса скачал. Теперь ищу программу для прошивки. Биос никогда не прошивал. Буду изучать как обновлять.
-
47rus
Normal,
-
Dosmod
Цитата Dosmod:
посмотрите какой у вас сейчас
зачем? У него из
посмотрите какой у вас сейчас
зачем? У него из
этих
стоит любой но только не 1.8.-
Normal