[решено] Перегревается или нет

L.Viktor

Сообщение L.Viktor »

Привет!

У меня вопрос: ноут работает нормально, вроде не перегревается, но просто ради интереса решил проверить температуру прогами (AIDA64, CPUID HWMonitor), и вот что показало на картинке...

Это нормально?

И почему такой скачок?

И что означает CPU где 95.

Мой ноут:

Acer aspire 7738g

-Intel Core 2 Quad Q9000

-Nvidia 240m

-4 GB DDR3...
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

L.Viktor

Re: [решено] Перегревается или нет

Сообщение L.Viktor »

Не знаю что там 95 гр (возможно программой обрабатывается несуществующий датчик), но температура ядер от 65 до 69 гр, что, учитывая тогдашнюю технологию, для мобильного Core 2 Quade вполне нормально. Если проблем нет, то можно не беспокоиться
L.Viktor

Сообщение L.Viktor »

Цитата SanCho:

Если проблем нет, то можно не беспокоиться

Сегодня обнаружил, если играю в игру Saints Row. The Third более 45мин. то может вырубится, но задираю зад на высоту 2см, то все нормально, ну 2.5 часа играл не вырубился...
WSonic

Сообщение WSonic »

Ну давно известно, что на таких ноутах надо играть на охлаждающих подставках и на коленка или одеяле они не работают нормально. Это же Core 2 Quade - горячий камень
SanCho

Сообщение SanCho »

Не знаю что там 95 гр (возможно программой обрабатывается несуществующий датчик), но температура ядер от 65 до 69 гр, что, учитывая тогдашнюю технологию, для мобильного Core 2 Quade вполне нормально. Если проблем нет, то можно не беспокоиться
L.Viktor

Сообщение L.Viktor »

Всем привет!

Теперь, прошло пол года и ноут стал через час игры в простенькую игрушку вырубатся, разобрал почистил, но проблема осталась.

Мне советуют поменять термо - пасту и поставить медные пластины вместо термо-прокладок.

Как вы думаете, есть ли смысл и что дадут медные пластины по сравнению термо прокладок?
L.Viktor

Сообщение L.Viktor »

Цитата L.Viktor:

Мне советуют поменять термо - пасту и поставить медные пластины вместо термо-прокладок.

меняйте термопасту это не помешает и можете поставить медные пластины вместо термо-прокладок улучшится теплоотвод.
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата Mr.Benq:

меняйте термопасту это не помешает и можете поставить медные пластины вместо термо-прокладок улучшится теплоотвод.

А примерно на сколько может или упадет температура после этих замен?
L.Viktor

Сообщение L.Viktor »

Всем привет!

Теперь, прошло пол года и ноут стал через час игры в простенькую игрушку вырубатся, разобрал почистил, но проблема осталась.

Как вы думаете, есть ли смысл и что дадут медные пластины по сравнению термо прокладок?
Mr.Benq

Сообщение Mr.Benq »

Цитата Mr.Benq:

Максимум на 10 градусов.

Откуда такая информация? Не поделитесь?
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»