Здравствуйте.
Есть материнская плата Intel D525MW со встроенным процессором Atom D525. Вот думаю, хватит ли его производительности для воспроизведения видео типа DVD? Я знаю, некоторые нетбуки делают на этом процессоре, может, кто-то имел опыт общения с таким нетбуком? Какое видео и какой кодек он тянет? Можно ли на плате с таким процом захватывать видео с тюнера с разрешением 720х576 в формате Divx, например?
Производительность Intel Atom D525
-
SanCho
Re: Производительность Intel Atom D525
У жены нетбук, Atom 450. DVD и mpeg4 без проблем. Даже некоторые не тяжелые 720р воспроизводит.
-
ShaddyR
Dan Swano, хе... мой профильный зверек вполне неплохо справляется с выводом фильма на профильный же монитор. Ессно, кроме экстремальных HD на 40 гигов.
Цитата Dan Swano:
Можно ли на плате с таким процом захватывать видео с тюнера с разрешением 720х576 в формате Divx, например?
да захватывать-то можно. Но ты должен четко понимать: изначально эта платформа рассчитана на более прозаические задачи. Потому коль не справится - винить явно не ее.
Цитата Dan Swano:
Можно ли на плате с таким процом захватывать видео с тюнера с разрешением 720х576 в формате Divx, например?
да захватывать-то можно. Но ты должен четко понимать: изначально эта платформа рассчитана на более прозаические задачи. Потому коль не справится - винить явно не ее.
-
Dan Swano
Цитата ShaddyR:
Да это-то понятно. Интересует реальная возможность, может быть, кто-то поделится опытом? До сборки компьютера из этой платы пока далеко...
Да это-то понятно. Интересует реальная возможность, может быть, кто-то поделится опытом? До сборки компьютера из этой платы пока далеко...
-
DVDshnik
Я записывал на нетбуке с помощью camtasia с экрана 1024 на 600. 15-24 кадров наверно реально это прогой. Но она сохраняет в свой формат, потом надо в видео перекадировать. Фрапсом наверно реально 24 кадра, но размераы примерно 10-15 миннут видео - 4гб. Про захват с тюнера не знаю, не пользовался
-
DVDshnik
Цитата Dan Swano:
Есть материнская плата Intel D525MW со встроенным процессором Atom D525. Вот думаю, хватит ли его производительности для воспроизведения видео типа DVD?
Вообще-то DVD декодер встроен даже в чипсет i810. Поэтому на вопрос топикстартера можно ответить положительно.
Есть материнская плата Intel D525MW со встроенным процессором Atom D525. Вот думаю, хватит ли его производительности для воспроизведения видео типа DVD?
Вообще-то DVD декодер встроен даже в чипсет i810. Поэтому на вопрос топикстартера можно ответить положительно.