[решено] Вопрос про quad?!
-
systeman
Привет всем.
У меня стоит Intel Core 2Duo E7400 2.8GHz socket 775, Хочу сменить на квад (всё таки 4ядра), в прайсе наших магазинов всего два квада:
1. Процессор Intel Core 2 Quad Q8300 2,5 GHz 4Mb 1333 MHz OEM, Socket 775
2. Процессор Intel Core 2 Quad Q8400 2,66 GHz 4Mb 1333 MHz OEM, Socket 775
Вопрос есть ли квады с большей тактовой частотой с данным сокетом 775, чем 2.6 (как в примере 2.)?? Хочется процик помощнее, я понимаю будет 4ядра, но всё таки и частота интересует. Объясните плиз.
У меня стоит Intel Core 2Duo E7400 2.8GHz socket 775, Хочу сменить на квад (всё таки 4ядра), в прайсе наших магазинов всего два квада:
1. Процессор Intel Core 2 Quad Q8300 2,5 GHz 4Mb 1333 MHz OEM, Socket 775
2. Процессор Intel Core 2 Quad Q8400 2,66 GHz 4Mb 1333 MHz OEM, Socket 775
Вопрос есть ли квады с большей тактовой частотой с данным сокетом 775, чем 2.6 (как в примере 2.)?? Хочется процик помощнее, я понимаю будет 4ядра, но всё таки и частота интересует. Объясните плиз.
-
freese
Re: [решено] Вопрос про quad?!
Цитата systeman:
Вопрос есть ли квады с большей тактовой частотой с данным сокетом 775, чем 2.6
вплоть до 3,0
Вопрос есть ли квады с большей тактовой частотой с данным сокетом 775, чем 2.6
http://www.intel.com/cd/products/ser...ons/362630.htm
вплоть до 3,0
-
Normal
Цитата systeman:
Объясните плиз
Если вы часто и много занимаетесь кодированием видео или рендерингом тогда это имеет смысл, в остальных других случаях просто деньги на ветер. Даже прирост в 10% в приложениях не является качественным скачком, я б не менял, а
Цитата systeman:
E7400 2.8GHz
даже очень не плох.
Объясните плиз
Если вы часто и много занимаетесь кодированием видео или рендерингом тогда это имеет смысл, в остальных других случаях просто деньги на ветер. Даже прирост в 10% в приложениях не является качественным скачком, я б не менял, а
Цитата systeman:
E7400 2.8GHz
даже очень не плох.
-
systeman
Normal -- Кодированием видео не занимаюсь, рендерингом тож. Просто есть игры такие как GTA4 требующие 4ядра - данная игра у меня ооочень сильно тормозит (играть просто не возможно.) несмотря на хорошую видеокарту я думаю что хорошая.: ATI Radeon HD5830. 1024MHz DDR-5 PCI-E
-
Normal
Цитата systeman:
ссылка битая. не открывается.
не может быть, у меня Опера.
ссылка битая. не открывается.
не может быть, у меня Опера.
http://www.anandtech.com/bench/Product/87?vs=89
-
systeman