cpu throttling Pentium D 2.66

blek

Сообщение blek »

Здравствуйте, у меня проблема не могу отключить cpu throttling, проц начинает сбрасывать чистоты на 50%. CPU Pentium D 2.66, m/b 945GCT-M2/1333? GF7900GS. Подскажите как отключить cpu throttling?
Normal

Re: cpu throttling Pentium D 2.66

Сообщение Normal »

blek, это никакой ни тротлинг а функция энергосбережения, короче... не трогай ничего Изображение
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Троттлинг - пропуск тактов процессором для продотвращения перегрева. И при отключении этой функции такой горячий процессор как у топиктартера запросто может выйти из строя.
blek

Сообщение blek »

А если поставить более мощьный кулер типа залман, тогда можно отключить, просто он иногда после в ключения сбрасывает чистоты на 70-85%
Normal

Сообщение Normal »

Цитата blek:

сбрасывает чистоты на 70-85%

*чАстоты, это функция энергосбережения SpeedStep, при простое сбрасывается множитель процессора на минимальный, это видно как раз по уменьшению частоты CPU, при запуске любого приложения процессор будет работать на своей родной частоте. Никакого отношения к троттлингу не имеет, с чего взяли что у вас троттлинг?
blek

Сообщение blek »

Эверест выдает при стресе системы
Normal

Сообщение Normal »

Цитата blek:

Эверест выдает

молчаливый вы наш, термопасту на процессоре замените и кулер почистите от пыли и уйдет из теста ваш троттлинг.
blek

Сообщение blek »

Самое интересно термопасте на процессоре всего 2-3 дня, кулер чистил тогдаже когда менял термопасту, вобшемто когда поставил проц
Normal

Сообщение Normal »

blek, переустанови заново кулер, где-то перекос, поэтому и плохое охлаждение. Выложи скрин из Эвереста после 10 минут теста стабильности окно загрузки СPU.
blek

Сообщение blek »

Normal. Высылаю 3 скрина в разное время, а по поводу кулера, у меня он на болтых закручен по самое нехочу, я боюсь как бы материнку не повредил.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

Вложения

Ответить

Вернуться в «Процесcоры»