Материнка Asus P5KPL-AM какой проц под неё подойдёт?
-
Alex-furer
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста:на моём ПК стоит мать ASUS P5KPL-AM с процессором Intel Core2 Duo E7400 2.80GHzx2.Понимаю что процессор староват.Сейчас подумываю поменять его на 4-ёх ядерный.Полазил в инете -не совсем понял,поэтому спрашиваю:можно ли на мою материнку (без ущерба для неё) поставить 4 или 6 -ти ядерный процессор?Всё остальное - БП( 700W),оператив.4 Gb,видео GeForce gtx460 1Gb.,ОС 7 Мах 32раз. PS. А этот Intel Core 2 Quad Q 9650 3.0Ггц можно поставить?И при смене процессора ОС надо переустанавливать,просто я в этом не разбираюсь.Спасибо!
-
Normal
Re: Материнка Asus P5KPL-AM какой проц под неё подойдёт?
Цитата Alex-furer:
процессор староват
да нет...
Цитата Alex-furer:
А этот Intel Core 2 Quad Q 9650 3.0Ггц можно поставить?
можно
Цитата Alex-furer:
ОС надо переустанавливать
нет, просто сбросить джампером или батарейкой на материнке биос, затем выполнить Load Save default, не забыв затем выставить очередность загрузки в разделе Boot.
процессор староват
да нет...
Цитата Alex-furer:
А этот Intel Core 2 Quad Q 9650 3.0Ггц можно поставить?
можно
Цитата Alex-furer:
ОС надо переустанавливать
нет, просто сбросить джампером или батарейкой на материнке биос, затем выполнить Load Save default, не забыв затем выставить очередность загрузки в разделе Boot.
-
Ment69
James Marsh, Не совем верно дали ссылку
надо
Alex-furer, По моей ссылке вы найдете все процессоры, которые будут работать на вашей плате, по мнению производителя.
надо так
Alex-furer, По моей ссылке вы найдете все процессоры, которые будут работать на вашей плате, по мнению производителя.
-
Alex-furer
Цитата Normal:
нет, просто сбросить ... батарейкой на материнке биос,
-это понятно и я знаю как это делать,просто на 5-10 мин.вытащить батарейку
Цитата Normal:
затем выполнить Load Save default
и это тоже
Цитата Normal:
не забыв затем выставить очередность загрузки в разделе Boot
а вот последнее не очень понятно?Очерёдность загрузки ЧЕГО? Просто у меня 2 HDD на обоих разные ОС (ХР и 7).Или Вы не об этом?
Цитата Ment69:
James Marsh, Не совем верно дали ссылку надо так
Спасибо,я посмотрел.Значит процессор Intel Core 2 Quad Q 9650 3.0Ггц я поставить могу.А вот насчёт обновления BIOS(которое там
Цитата Ment69:
так
предлагается сделать, при нажатии на ссылку с названием процессора) я не понял-мне после переустановки процессора придётся что-то делать с BIOS?Это страшно,я ни когда этого не делал.
нет, просто сбросить ... батарейкой на материнке биос,
-это понятно и я знаю как это делать,просто на 5-10 мин.вытащить батарейку
Цитата Normal:
затем выполнить Load Save default
и это тоже
Цитата Normal:
не забыв затем выставить очередность загрузки в разделе Boot
а вот последнее не очень понятно?Очерёдность загрузки ЧЕГО? Просто у меня 2 HDD на обоих разные ОС (ХР и 7).Или Вы не об этом?
Цитата Ment69:
James Marsh, Не совем верно дали ссылку надо так
Спасибо,я посмотрел.Значит процессор Intel Core 2 Quad Q 9650 3.0Ггц я поставить могу.А вот насчёт обновления BIOS(которое там
Цитата Ment69:
так
предлагается сделать, при нажатии на ссылку с названием процессора) я не понял-мне после переустановки процессора придётся что-то делать с BIOS?Это страшно,я ни когда этого не делал.
-
Normal
Цитата Normal:
Цитата Alex-furer:
процессор староват »
да нет...
Извините за назойливость ,а почему Вы так считаете?Просто я сужу по играм которые сейчас стали выходить-в них почти во все Минимальные системные требования:Core 2 Quad.Значит мой Е 7400-уже стар?
И ещё одно-мне сказали что схема питания процессора на моей материнской плате слабенькая,даже для моего сейчашнего процессора.Как же она тогда "вытянет" Intel Core 2 Quad Q 9650?
Цитата Alex-furer:
процессор староват »
да нет...
Извините за назойливость ,а почему Вы так считаете?Просто я сужу по играм которые сейчас стали выходить-в них почти во все Минимальные системные требования:Core 2 Quad.Значит мой Е 7400-уже стар?
И ещё одно-мне сказали что схема питания процессора на моей материнской плате слабенькая,даже для моего сейчашнего процессора.Как же она тогда "вытянет" Intel Core 2 Quad Q 9650?
-
Normal
Цитата Alex-furer:
Очерёдность загрузки ЧЕГО?
нужной ОС,
Цитата Alex-furer:
Или Вы не об этом?
об этом
Цитата Alex-furer:
2 HDD на обоих разные ОС (ХР и 7).
вот какая по умолчанию должна грузиться ОС значит и тот HDD в загрузке должен стоять первым.
Цитата Alex-furer:
Как же она тогда "вытянет" Intel Core 2 Quad Q 9650?
это проверял изготовитель МП, иначе бы в своем списке не было бы этого ЦП.
Насчет биос, на
Цитата Alex-furer:
Quad Q 9650
там же на сайте и указано с какой версии биоса поддерживается этот ЦП, поэтому если у вас сейчас версия старее, то ее нужно обновить до последней, это нужно делать с
Цитата Alex-furer:
E7400
Очерёдность загрузки ЧЕГО?
нужной ОС,
Цитата Alex-furer:
Или Вы не об этом?
об этом
Цитата Alex-furer:
2 HDD на обоих разные ОС (ХР и 7).
вот какая по умолчанию должна грузиться ОС значит и тот HDD в загрузке должен стоять первым.
Цитата Alex-furer:
Как же она тогда "вытянет" Intel Core 2 Quad Q 9650?
это проверял изготовитель МП, иначе бы в своем списке не было бы этого ЦП.
Насчет биос, на
Цитата Alex-furer:
Quad Q 9650
там же на сайте и указано с какой версии биоса поддерживается этот ЦП, поэтому если у вас сейчас версия старее, то ее нужно обновить до последней, это нужно делать с
Цитата Alex-furer:
E7400
-
Alex-furer
Цитата Alex-furer:
я не понял-мне после переустановки процессора придётся что-то делать с BIOS?
Совершенно верно, прошить до версии как минимум 0403, но лучше шить последнюю (последняя 0603), как это делается написано тут
я не понял-мне после переустановки процессора придётся что-то делать с BIOS?
Совершенно верно, прошить до версии как минимум 0403, но лучше шить последнюю (последняя 0603), как это делается написано тут
Все вопросы по прошивке BIOS системных плат
-
eco
А как мне узнать какая у меня модель P5 (socket7)или P5 (LGA775) series? Почитал и ни черта не понял.Видимо придётся вызывать каких-нибудь компьютерщиков.
-
eco
Цитата Alex-furer:
А как мне узнать какая у меня модель P5
На сайте производителе данной МП написано: Intel® Socket 775 Core™2 Quad/Core™2 Extreme/Core™2 Duo/Pentium® D/Pentium® 4/Celeron® E1000 Series and Celeron 400 Series Intel® Hyper-Threading Technology ready
Цитата Alex-furer:
(socket7)
Такого не существует.
А как мне узнать какая у меня модель P5
На сайте производителе данной МП написано: Intel® Socket 775 Core™2 Quad/Core™2 Extreme/Core™2 Duo/Pentium® D/Pentium® 4/Celeron® E1000 Series and Celeron 400 Series Intel® Hyper-Threading Technology ready
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=xs6iinKxu0y5agcg
Цитата Alex-furer:
(socket7)
Такого не существует.