Как разогнать процессор е4700 на новой материнке ?

---igor---

Сообщение ---igor--- »

До этого была метринка GB-945 GZM-S2,там я с биоса спокойно увеличивал частоту не трогая множитель до 260 и процессор работал стабильно на 3200 мгц,поменял мат плату на G41M-ES2L и теперь в биосе меняю частоту (вроде там показывает увеличение),а после выхода из биоса и загрузки компа опять становяться старые показатели(естественно настройки сохранял) и в реальности менять частоту можно только множителем , а множитель макс это 13 частота всегда 200 итого 2600 мгц это штатная частота,множитель ставлю меньше (пример 12 ну показывает 2400).Короче увеличить не могу,кто подскажет как его разогнать на старую частоту 3200 или больше . Заранее спасибо ,жду ответ.
Fisher123

Re: Как разогнать процессор е4700 на новой материнке ?

Сообщение Fisher123 »

---igor---,спасибо,буду очень благодарен
Coutty

Сообщение Coutty »

Эта программка называется "BIOS". Если там нет соответствующих функций, то можно попробовать ClockGen.

Но вообще, материнские платы начального уровня не предназначены для разгона, т.ч. на хороший результат не рассчитывайте.
aset

Сообщение aset »

---igor---,

не все, материнские платы поддерживают хороший разгон
---igor---

Сообщение ---igor--- »

Все, всем спасибо тему можно закрывать разогнал на 3300 мгц при стабильной работе.
Fisher123

Сообщение Fisher123 »

Цитата Fisher123:

и когда я меняю шину,то после перезагрузки она становится на дефолт.

пробовал после внесения изменений нажать кнопку F10 > ok ?
samara1532

Сообщение samara1532 »

Цитата samara1532:

пробовал после внесения изменений нажать кнопку F10 > ok ?

F10 не жал,но нажимал Save and Exit Setup.
Fisher123

Сообщение Fisher123 »

Да просто понемногу увеличивал частоту шины,когда дошло 3400 то с тестов выбрасывало,на на 3300 остановился.У тебя БП какой мощности ? Я сейчас уже поменял и материнку и процессор на 4-х ядерник и тоже на 26% в разгон с 2830 на 3550 .Правда я схимичил отдельно блок питания на видюху и на материнку с проциком в одном корпусе.
---igor---

Сообщение ---igor--- »

Да просто понемногу увеличивал частоту шины,когда дошло 3400 то с тестов выбрасывало,на на 3300 остановился.У тебя БП какой мощности ? Я сейчас уже поменял и материнку и процессор на 4-х ядерник и тоже на 26% в разгон с 2830 на 3550 .Правда я схимичил отдельно блок питания на видюху и на материнку с проциком в одном корпусе.
Fisher123

Сообщение Fisher123 »

---igor---, погоди.Ты в первом посте написал,что у тя при смене шины все сбрасывалось?так как ыт разогнал?раз у тя сбрасывалось.Просто у меня такая же проблема.Через прогу гонится,а через биос сбрасывается.Прошил до F6 его

Блоки питания на 400w.
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»