Intel C2Q Q6600

Ответить
Prosto_lamo

Intel C2Q Q6600

Сообщение Prosto_lamo »

Здравстввуйуте.

я прошу извеняюсь если создал тему уже созданную и с вопросами точ такими же , но не хочется вмешиватся в другой раздел.

Вопросы следующие:

Если следить за статистикой развисия фирмы Intel то можно понять что она идет в гору, и в часности на количество увеличение ядер,

тоесть 1-> 2->4->8 но так ли эти процессоры хороши, в особенности хотелось бы услышать ваше мнение о Intel C2Q Q6600.

Ибо хочу собрать компьютер чрез пару месяцев и конечно же хочется чтобы его хватило на пару лет стабильной и бетормозной работы...

поэтому намек идет на 4-е ядра.

очень внимательно выслушаю каждого, большое спасибо за ваши ответы.
Ment69

Re: Intel C2Q Q6600

Сообщение Ment69 »

Цитата Prosto_lamo:

конечно же хочется чтобы его хватило на пару лет
Intel C2Q Q6600

Учитывая динамику развития технологий, он устареет через полгода. А по поводу
Цитата Prosto_lamo:

стабильной и бетормозной работы...
Intel C2Q Q6600

тут не только процессор важен, но даже корпус с блоком питания, на который все в последнюю очередь обращают внимание.
Prosto_lamo

Сообщение Prosto_lamo »

Plutonium 239, конечно вот это все хорошо. но какие у него минусы ?????? цена вроде у него приличная
Prosto_lamo

Сообщение Prosto_lamo »

Вот уже более мощные квадрики выходят, и пока будешь ждать их - выйдет что-то еще более современное и т.д. И вот 9ХХХ поколение видюх сейчас пойдет, да и Ati на месте топтаться не будут. Так что если брать - то брать систему хай-энд класса, так ее тебе на большее время хватит.
nikel76

Сообщение nikel76 »

Цитата R888:

Вот уже более мощные квадрики выходят, и пока будешь ждать их - выйдет что-то еще более современное и т.д. И вот 9ХХХ поколение видюх сейчас пойдет, да и Ati на месте топтаться не будут. Так что если брать - то брать систему хай-энд класса, так ее тебе на большее время хватит.
Intel C2Q Q6600

согласен что надо брать hight-end но денег впритык 35 и с натягом 40 тыщ. вот и думаю. смотрю. читаю.

из видюх конечно же 880gt 1 gb а вот с процом не опеределился. ибо народ говорит что 2 ядра простаивают - эт не очень нравится.
Prosto_lamo

Сообщение Prosto_lamo »

Prosto_lamo, ждать у моря погоды не стоит. А вот компы знающие люди покупают именно весной, т.к. новые анонсы проходят, цены на бывшие топовые комплектующие падают и т.д.

Насчет процессора - я бы его не купил или после покупки сильно разогнал, т.к. частота у него прямо скажем ... маловата. Хоть ядер много, это хорошо только для аудио- или видеостудии. А в обычной домашней атмосфере (в т.ч. игры) редко загружаются даже 2 ядра, что уж там про 4 говорить...

Сейчас и ближайшие полгода-год два ядра будет нормально хватать. Дальше никто ничего сказать не может - посмотрим на анонсы...

Цитата Prosto_lamo:

из видюх конечно же 880gt 1 gb
Intel C2Q Q6600

хм, почему так конкретно-то? Почему не 8800GTS 512Mb? Она пошустрее будет, хотя памяти в два раза меньше. Сейчас вообще видеокарту покупать с запасом невозможно. Суди сам: гигабайта для чипа G92 много, 512 - нормально, но хотелось бы чуть больше. А чуть больше - чип захлебнется. Так что даже и не знаю что посоветовать... Было бы 8800GTS 1Gb - я бы купил...
R888

Сообщение R888 »

R888

Сообщение R888 »

Prosto_lamo, скажу вам так... Если постоянно ждать чего-то более нового и мощного - можно вообще остаться без компьютера.

Цитата Ment69:

Учитывая динамику развития технологий, он устареет через полгода
Intel C2Q Q6600

Частично не согласен с вами, морально - да, по скорости - нет, новая серия 4 ядерников 9ххх будет не намного быстрей (при равных частотах новое поколение быстрее всего на пару процентов), а учитывая что частоты остануться практически прежними - то нынешний квад будет еще долго держать планку производительности на должном уровне относительно остальных процессоров, да и разгон никто не отменял.

Цитата Prosto_lamo:

из видюх конечно же 880gt 1 gb
Intel C2Q Q6600

Как уже сказали выше - 8800GTS 512 будет более предпочтительным выбором, 1 гигабайт видеопамяти - это ненужный хлам, который не даст вам почти никакого выигрыша в производительности, а вот сам чип 8800GT 512 шустрее 8800GT в среднем на 10-15%.
FRZ

Сообщение FRZ »

Цитата Prosto_lamo:

и мне кажется что для комфортной игры и нормального кача какрза таки нужен 4-х ядерник.
Intel C2Q Q6600

Прирост будет заметен только с теми программами, которые способны загрузить все ядра одновременно и максимально. Например: WinRAR 3.6 использует одно ядро, также игры - только некоторые оптимизированы по несколько ядер (напр World in Conflict). Самая высокая отдача от многоядерного процессора будет при кодировании видео.

Цитата zip000:

нынешний квад будет еще долго держать планку производительности на должном уровне относительно остальных процессоров, да и разгон никто не отменял.
Intel C2Q Q6600

Верно подмечено. К тому же число приложений оптимизированных под несколько ядер будет только расти.

Prosto_lamo, Intel C2Q Q6600 хватит надолго.

Цитата zip000:

новая серия 4 ядерников 9ххх будет не намного быстрей
Intel C2Q Q6600

А вот их цена намного Изображение больше.
Prosto_lamo

Сообщение Prosto_lamo »

FRZ, спасибо что так все красочно обрисовали.

на счет процессора - почему только игры ? у меня есть пара тройка приложений которые выполняются 24\7 т.е. инет Изображение закачки. и мне кажется что для комфортной игры и нормального кача какрза таки нужен 4-х ядерник. 2 ядра на игры 2 ядра на софт. впрочем я не тестил их в своих руках ни 4-х ядерники ни 2-ух ядерники на новом ядрышке (волдфайер).

может быть конечно для моих потребностей хватит и 2 ядра...

на счет видюхи - ну а если купить 8800GTS 512Mb G92 sli ? то сможет ли процессор нагрузить полностью эти две видеокарты ?

мат.плата - какую же лучше всего выбрать ? для sli и для silent ?
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»