Intel Core 2 Duo E7400
-
Orgalit
Intel Core 2 Duo E7400
Добрый день.
Приобрел процессор E7400.
Не смог понять. Прогнал разные тесты. По сравнению с предыдущим E6300 (1,8 GHz) прирост производительности - до 5-7%.
Запустил "ПО для идентификации процессоров Intel".
ПО показывает:
Номинальная скорость: 2,80GHz
Фактическая скорость: 1,86GHz
Если отклонения значительные, обратитесь к поставщику процессора.
Настройки в BIOS не менялись.
Материнская плата: MSI P31 Neo.
Есть такие параметры:
Adjust CPU FSB Frequency: 266
AdjustCPU Ratio: 7
Current CPU Frequency: 1,86GHz (266x7).
Я так понимаю, что меняя данные параметры, это уже разгон получается при увеличении множителя.
Почему процессор работает на такой низкой частоте?
Заранее благодарен.
Приобрел процессор E7400.
Не смог понять. Прогнал разные тесты. По сравнению с предыдущим E6300 (1,8 GHz) прирост производительности - до 5-7%.
Запустил "ПО для идентификации процессоров Intel".
ПО показывает:
Номинальная скорость: 2,80GHz
Фактическая скорость: 1,86GHz
Если отклонения значительные, обратитесь к поставщику процессора.
Настройки в BIOS не менялись.
Материнская плата: MSI P31 Neo.
Есть такие параметры:
Adjust CPU FSB Frequency: 266
AdjustCPU Ratio: 7
Current CPU Frequency: 1,86GHz (266x7).
Я так понимаю, что меняя данные параметры, это уже разгон получается при увеличении множителя.
Почему процессор работает на такой низкой частоте?
Заранее благодарен.
-
Aleksis Aleks
Re: Intel Core 2 Duo E7400
Orgalit
Скажи какая у тебя температура процессора в покое и при нагрузке?
-
Orgalit
Цитата Orgalit:
Это нормально. необходимо в биосе вручную выставить множитель 10, дробный множитель +0,5
Это не разгон, это его родной множитель (10,5)
Intel Core 2 Duo E7400
Это нормально. необходимо в биосе вручную выставить множитель 10, дробный множитель +0,5
Это не разгон, это его родной множитель (10,5)
-
Orgalit
Цитата K@kTuS:
И всё будет нормально.
А у этого камня есть стандартные значения: Adjust CPU FSB Frequency и Adjust CPU Ratio? Так сказать, рекомендуемые производителем?
Просто я считал, что эти значения стоят автоматом и процессор автоматически работает на своей частоте.
Еще были рекомендации отключить режим энергосбережения.
Наиболее корректно как все-таки сделать? Со множителем?
И всё будет нормально.
Intel Core 2 Duo E7400
А у этого камня есть стандартные значения: Adjust CPU FSB Frequency и Adjust CPU Ratio? Так сказать, рекомендуемые производителем?
Просто я считал, что эти значения стоят автоматом и процессор автоматически работает на своей частоте.
Еще были рекомендации отключить режим энергосбережения.
Наиболее корректно как все-таки сделать? Со множителем?
-
K@kTuS
Отключи энергосбережение в биосе. Множитель у этого процессора 10.5 и если материнка не может его корректно выставить нужно руками выставить 10.5 в биосе через Adjust CPU Ratio. Скорее всего материнка не знает e7400 - требуется обновление биос.
Cудя по
Поэтому функционирование е7*** в данной матери может быть проблематично. Скорее всего лучше заменить на что-нибудь из е8***
Cудя по
этому
материнка не поддерживает процессоры с дробными множителями. В списке нет ни одного процессора с дробным множителем и ни одного из серии e7***Поэтому функционирование е7*** в данной матери может быть проблематично. Скорее всего лучше заменить на что-нибудь из е8***
-
SanCho
Цитата Aleksis Aleks:
Orgalit
Нахожусь не дома, не могу сейчас сказать.
Цитата SanCho:
Отключи энергосбережение в биосе. Множитель у этого процессора 10.5 и если материнка не может его корректно выставить нужно руками выставить 10.5 в биосе через Adjust CPU Ratio. Скорее всего материнка не знает e7400 - требуется обновление биос.
Cудя по этому материнка не поддерживает процессоры с дробными множителями. В списке нет ни одного процессора с дробным множителем и ни одного из серии e7***
Поэтому функционирование е7*** в данной матери может быть проблематично. Скорее всего лучше заменить на что-нибудь из е8***
-------
Bios последней версии. Не смог на сайте Intel найти информацию по множителю этого процессора. Не могли бы дать ссылочку? До 10 он точно выставлялся, про дробные значния не помню.
То есть, если 10 предел, то тогда при 266MHz он будет просто работать на 2660 вместо 2800? Но там ведь еще и частота меняется (266).
Orgalit
Intel Core 2 Duo E7400
Нахожусь не дома, не могу сейчас сказать.
Цитата SanCho:
Cудя по этому материнка не поддерживает процессоры с дробными множителями. В списке нет ни одного процессора с дробным множителем и ни одного из серии e7***
-------
Intel Core 2 Duo E7400
Bios последней версии. Не смог на сайте Intel найти информацию по множителю этого процессора. Не могли бы дать ссылочку? До 10 он точно выставлялся, про дробные значния не помню.
То есть, если 10 предел, то тогда при 266MHz он будет просто работать на 2660 вместо 2800? Но там ведь еще и частота меняется (266).
-
Orgalit
Цитата Orgalit:
Не смог на сайте Intel найти информацию по множителю этого процессора.
А почему я
Не смог на сайте Intel найти информацию по множителю этого процессора.
Intel Core 2 Duo E7400
А почему я
смог
? 
-
K@kTuS
Цитата Orgalit:
Не могли бы дать ссылочку?
зачем? главное здесь это
Цитата SanCho:
и ни одного из серии e7***
меняйте проц.
Не могли бы дать ссылочку?
Intel Core 2 Duo E7400
зачем? главное здесь это
Цитата SanCho:
и ни одного из серии e7***
Intel Core 2 Duo E7400
меняйте проц.
-
Normal
Цитата Normal:
меняйте проц
Не обязательно, собирал я компы на этой матери с Е7Х00, нормально работают.
меняйте проц
Intel Core 2 Duo E7400
Не обязательно, собирал я компы на этой матери с Е7Х00, нормально работают.
-
K@kTuS
Цитата K@kTuS:
Не обязательно, собирал я компы на этой матери с Е7Х00
Вот подождём немного и узнаем, есть ли у материнки Orgalit дробные множители. Не стоит забывать, что есть ещё P31 Neo2 и P31 Neo V2 - у них дробные множители присутствуют.
Цитата Orgalit:
То есть, если 10 предел, то тогда при 266MHz он будет просто работать на 2660 вместо 2800?
Да.
Не обязательно, собирал я компы на этой матери с Е7Х00
Intel Core 2 Duo E7400
Вот подождём немного и узнаем, есть ли у материнки Orgalit дробные множители. Не стоит забывать, что есть ещё P31 Neo2 и P31 Neo V2 - у них дробные множители присутствуют.
Цитата Orgalit:
То есть, если 10 предел, то тогда при 266MHz он будет просто работать на 2660 вместо 2800?
Intel Core 2 Duo E7400
Да.