Высокая температура процесора Core 2 Duo E8200 (Box)
-
krek89
Здраствуйте! Подскажите в чем может быть причина того что мой процесор имеет температуру от 45 - 48 градусов в простое и до 55 - 60 и более в нагрузке. Кулер у меня обычный боксованый. Я узнавал что для этого процесора нормальной является температура 30-35 градусов. Температуру проверал в програмах Еверест, Core Temp, Speed Fan. Щас проц разогнаный от 2,66 до 3,2 ггц, но и без разгона его температура была той же. Это сильно повлияет на общее состояние моей системы или нет? Жду дельных советов.
-
goshaL
Re: Высокая температура процесора Core 2 Duo E8200 (Box)
А что вы хотели, что-бы разогнанный камешек не грелся , тем более под боксовым кулером , снимите ,на худой конец, боковую крышку системника .Это первое . второе - не особо-то доверяйте утилитам по мониторингу , лучше уж аккуратно пальчиком . Третье- 55 градусов не смертельно.
-
ed800
-
Googa
Цитата:
у меня после смены ядер тоже сильно грелся практически на 100 по цельсию гонял потом проблему решил так
Я уже 1к потратил на coolermaster tx2 (вроде тоже нормальный, судя по отзывам), температура не упала ни на градус. Сегодня вытащил мать, снял кулер, вынул проц, все прочистил от пыли, старую пасту удалил ваткой со спиртом, насухо протер до блеска обе поверхности, тонким слоем растянул пасту... Короче всё коту под хвост - радиатор не забирает тепло от проца, хотя прилегает хорошо. Неужели с процом что-то не так?
у меня после смены ядер тоже сильно грелся практически на 100 по цельсию гонял потом проблему решил так
http://www.overclockers.ru/lab/15874.shtml
Я уже 1к потратил на coolermaster tx2 (вроде тоже нормальный, судя по отзывам), температура не упала ни на градус. Сегодня вытащил мать, снял кулер, вынул проц, все прочистил от пыли, старую пасту удалил ваткой со спиртом, насухо протер до блеска обе поверхности, тонким слоем растянул пасту... Короче всё коту под хвост - радиатор не забирает тепло от проца, хотя прилегает хорошо. Неужели с процом что-то не так?
-
krek89
goshaL, он и не разогнаний такую температуру держал.
-
krek89
Снять кулер - заменить термоинтерфейс - аккуратно поставить назад
-
FRZ
krek89, попробуй пальцем радиатор, какая температура, ибо не может проц быть разогнан с 2,6 до 3,2 и при этом показывать одну и ту же температуру...
-
ed800
Цитата ed800:
И что..??
а то что из этого следует неправильная установка кулера, отнесите в магазин пусть поставят и будет
Цитата ed800:
25-30С
krek89, сильно влияет на нагрев величина питающего напряжения CPU, пробуй по одной ступеньке в БИОС снижать его, тестируя стабильность работы ПК. Нагрев при этом сильно упадет, но это временное решение, лучшее это конечно замена термоинтерфейса.
И что..??
а то что из этого следует неправильная установка кулера, отнесите в магазин пусть поставят и будет
Цитата ed800:
25-30С
krek89, сильно влияет на нагрев величина питающего напряжения CPU, пробуй по одной ступеньке в БИОС снижать его, тестируя стабильность работы ПК. Нагрев при этом сильно упадет, но это временное решение, лучшее это конечно замена термоинтерфейса.
-
Bowler_OC
krek89, ето нормальная температура. Незамем переживать.
ed800, кулер установленый правильно? Термопасту менять пытались?
ed800, кулер установленый правильно? Термопасту менять пытались?
-
Normal
Цитата ed800:
охлаждение проца включаю ручками
как?
Цитата ed800:
чтобы поправить BIOS
нужно перешить другую версию, посвежее.
охлаждение проца включаю ручками
как? Цитата ed800:
чтобы поправить BIOS
нужно перешить другую версию, посвежее.