загрузка двухъядерного процессора
-
hawk3500
Здравствуйте.Кто нибудь может объяснить следующее.У меня двухьядерный процессор AMD 6000+.Я запускаю программу Maple9-математический пакет,задаю ему достаточно сложную задачу,смотрю диспетчер задач и вижу загрузку обоих ядер на 50%.Немогу понять,еслибы программа не производила распараллеливания то по идеи должно было нагрузиться лишь одно ядро,а если расспаралеливает,то оба ядра должны загрузиться на 100%.
И вообще можно ли както добиться чтобы при такойже задаче проц работал на 100%?
И вообще можно ли както добиться чтобы при такойже задаче проц работал на 100%?
-
VINDIGO1
Re: загрузка двухъядерного процессора
hawk3500, Ну, можно повысить приоритет процесса, обязательно установить AMD Dual-Core Optimizer, если не установлен (покрайнемерии не хуже, если ОС XP)
-
hawk3500
-
Ment69
Установил.Быстродействие увеличелось но ненамного.В общем картина осталось такойже.Кто нибудь знает миханизм работы двухъядерного AMD?
-
ShaddyR
Цитата hawk3500:
Кто нибудь знает миханизм работы двухъядерного AMD?
вероятно, инженеры АМД.
А что касается
Цитата hawk3500:
запускаю программу Maple9-математический пакет,задаю ему достаточно сложную задачу,смотрю диспетчер задач и вижу загрузку обоих ядер на 50%.Немогу понять,еслибы программа не производила распараллеливания то по идеи должно было нагрузиться лишь одно ядро,а если расспаралеливает,то оба ядра должны загрузиться на 100%.
то могу предположить, что мат. расчеты данного пакета не являются настолько напряжными для твоего процессора, только и того.
Кто нибудь знает миханизм работы двухъядерного AMD?
вероятно, инженеры АМД.
А что касается
Цитата hawk3500:
запускаю программу Maple9-математический пакет,задаю ему достаточно сложную задачу,смотрю диспетчер задач и вижу загрузку обоих ядер на 50%.Немогу понять,еслибы программа не производила распараллеливания то по идеи должно было нагрузиться лишь одно ядро,а если расспаралеливает,то оба ядра должны загрузиться на 100%.
то могу предположить, что мат. расчеты данного пакета не являются настолько напряжными для твоего процессора, только и того.
-
hawk3500
ну на счёт того,что задачи слишком лёгкие я не соглашусь,т.к. при расчёте волновода ситуация такаяже,а считает он примерно 5 часов.Былабы лёгкая задача считалбы быстрее.
-
hawk3500
hawk3500, Насчет тяжелых расчетов, рендеринга и прочая я рекомендовал делать это не процессорах от Intel. Это мое личное мнение. Процессоры от АМД ни чем не хуже, но производители программного обеспечения часто "затачивают" свои продукты именно под Intel. У меня однажды был клиент который работал с 3Dmax и Autocad, с его слов после замены AMD платформы на Intel он ощутил разницу при просчете проектов. Ещё раз уточню - это моё личное, субъективное мнение. В частности могу напомнить проблему несовместимости некоторых продуктов Adobe со старыми AMD процессорами из за SSE2
-
ShaddyR
Цитата hawk3500:
ну на счёт того,что задачи слишком лёгкие я не соглашусь,т.к. при расчёте волновода ситуация такаяже,а считает он примерно 5 часов.Былабы лёгкая задача считалбы быстрее.
что он считает - это не важно, важно - как. Др. словами, распределение нагрузки на ядра есть задача программеров и как они ее реализовали - это их дело. Видимо недостаточно оптимально, раз процессор полностью не нагружается.
что он считает - это не важно, важно - как. Др. словами, распределение нагрузки на ядра есть задача программеров и как они ее реализовали - это их дело. Видимо недостаточно оптимально, раз процессор полностью не нагружается.
-
hawk3500
выяснил.Ситуация заключаеться в том,что архитектура процессора устроенна так,что на каждый процесс выделяеться по 2 конвеера на один процесс.Вот и всё,а к нагрузке в нутри процесса это никак не относиться.Есть вариант распределять по кэш линиям,тогда всё значительно лучше.