Контроллер домена Windows 2003. На двух компах ( с win XP) в домене установлены и открыты для общего доступа принтеры.
Не получается внести их в AD.
Захожу в свойста принтера -> Доступ -> Ставлю галку "Внести в Active Directory" -> кнопка Применить
Появляется сообщение, что операция может занять несколько минут. Нажимаю Ок, повторно захожу в свойства принтера - галочка "Внести в Active Directory" не активна. В логах по этому поводу ничего не написано.
Вручную, на контроллере домена тоже не получается добавить. пишет
"Этот принтер не может быть опубликован. Дуля публикации принтеров на компьютерах с Windows 200 или Windows Server 2003 используйте папку Принтеры"
Что за папка такая? не понимаю.
Не получается опубликовать принтер в ActiveDirectory
-
crouler
Re: Не получается опубликовать принтер в ActiveDirectory
А является ли Ваш сервер Сервером печати:
Пуск - Настройка - Панель Управления - Администртировние - Управление данным сервером. Необходимо просмотреть является ли Ваш сервер Сервером печати, если нет, то добавить таковую роль!
Пуск - Настройка - Панель Управления - Администртировние - Управление данным сервером. Необходимо просмотреть является ли Ваш сервер Сервером печати, если нет, то добавить таковую роль!
-
hroost
Роль добавил, не помогло. Принтеры не добавляются в АД.
-
hroost
hroost
Поищи события Microsoft-Windows-PrintSpooler, точно нет таких?
Вот
Поищи события Microsoft-Windows-PrintSpooler, точно нет таких?
Вот
тут
список событий которые могут дать зацепку для решения твоего вопроса-
sgww
-
felixer
Ребят подскажите мне,короче я поднял новый сервер под управлением winsrv2008std. Подняд АД ДНС и сервер печати итд.Всё работает отлично юзеры заходят логинятся .
Но только щас обнаружил что принтер подключенный у юзеру который необходимо расшарить в сети не отображает оснастку "Внести принтер в Active Directory". до этого у меня стоял Вин2003 и там эта оснастка была......
Есть подозрение в которое не хочется верить что юзеры как то не правильно присоединены к домену.
Всё что потребуется выслать для анализа я вышлю
Но только щас обнаружил что принтер подключенный у юзеру который необходимо расшарить в сети не отображает оснастку "Внести принтер в Active Directory". до этого у меня стоял Вин2003 и там эта оснастка была......
Есть подозрение в которое не хочется верить что юзеры как то не правильно присоединены к домену.
Всё что потребуется выслать для анализа я вышлю