[решено] help_w2k3
-
scorpion456
[решено] help_w2k3
Помогите кто-нибудь в ситуации…Только не ругайте, ели что не так, просто у меня небольшие знания в админ-ии w2k3..
Есть сервак 2003 small business server..
Нужно его настроить так, чтобы он не был DC, а просто настроить на нем DHCP…
Чтобы расшарить на нем папки и чтоб он раздавал инет машинам в комп. классе.
Дело в том, что после установки видимо автоматом он в рабочей группе, а если я нажимаю на Продолжение установки на ярлык на раб.столе.. он делает его DC… как мне понизить уровень сервака??
Есть сервак 2003 small business server..
Нужно его настроить так, чтобы он не был DC, а просто настроить на нем DHCP…
Чтобы расшарить на нем папки и чтоб он раздавал инет машинам в комп. классе.
Дело в том, что после установки видимо автоматом он в рабочей группе, а если я нажимаю на Продолжение установки на ярлык на раб.столе.. он делает его DC… как мне понизить уровень сервака??
-
scorpion456
Re: [решено] help_w2k3
Цитата ShaddyR:
scorpion456, а что, без DHCP, статикой вопрос никак не решается?
в смысле просто рабочую группу создать?
дело в том, что раньше именно sbs раздавал инет в комп.классе через DHCP...там же был прописан шлюз фряшного сервака, который инет раздает на всех...
scorpion456, а что, без DHCP, статикой вопрос никак не решается?
[решено] help_w2k3
в смысле просто рабочую группу создать?
дело в том, что раньше именно sbs раздавал инет в комп.классе через DHCP...там же был прописан шлюз фряшного сервака, который инет раздает на всех...
-
ShaddyR
Цитата scorpion456:
просто рабочую группу создать?
угум-с. Я понимаю, автоматика - это кошерно
. Но раздать 10 компутерам статический адрес и забыть про проблему - ИМХО много проще.
просто рабочую группу создать?
[решено] help_w2k3
угум-с. Я понимаю, автоматика - это кошерно
. Но раздать 10 компутерам статический адрес и забыть про проблему - ИМХО много проще.-
scorpion456
Цитата scorpion456:
жаль, хотелось сделать все цивильно...
тогда нужно сперва читать Admin Guide от продукта.
жаль, хотелось сделать все цивильно...
[решено] help_w2k3
тогда нужно сперва читать Admin Guide от продукта.
-
cameron
Цитата cameron:
никак. SBS может быть только контроллером домена.
да, действительно... только контроллером..
я в конце концов завел рабочую группу и керио поставил...а он через свой dhcp раздал инет машинам..
никак. SBS может быть только контроллером домена.
[решено] help_w2k3
да, действительно... только контроллером..
я в конце концов завел рабочую группу и керио поставил...а он через свой dhcp раздал инет машинам..
-
scorpion456
а можно еще такой вопрос..есть сетевые диски.. где в управ-ии компьютером прописать пользователей комп.класса,
чтоб они имели доступ к этим дискам, не вводя каждый раз логин и пароль для доступа...
чтоб они имели доступ к этим дискам, не вводя каждый раз логин и пароль для доступа...
-
scorpion456
а можно еще такой вопрос..есть сетевые диски.. где в управ-ии компьютером прописать пользователей комп.класса,