индикация отсутствия подкаталогов

Ответить
perihelion

индикация отсутствия подкаталогов

Сообщение perihelion »

имеется система "2003 server enterprise x86 r2 sp2", в проводнике которой очень часто нужно иметь дело с сетевыми дисками

проблема в том, что:

1) если это обычный диск (ntfs), то проводник чëтко и мгновенно отображает наличие или отсутствие подкаталогов:

- нет подкаталогов - нет и никакой индикации

- есть нераскрытые подкаталоги - отображается плюс

- есть раскрытые подкаталоги - отображается минус

2) но в сетевых дисках (hgfs) плюс отображается даже если подкаталогов нет, что безумно неудобно

долгие поиски ни к чему не привели. есть ли какие-то способы изменить поведение проводника? например, с помощью реестра

к слову, в программе xyplorer (паршивой во многих аспектах, но тем не менее) такой проблемы нет из-за наличия этих пунктов в настройках:

Configuration > Tree and List > Tree > Check existence of subfolders in tree

Configuration > Tree and List > Tree > In network locations as well
cameron

Re: индикация отсутствия подкаталогов

Сообщение cameron »

я думаю, что поведение проводника в данном случае является зависимым от реализации драйвера hgfs (превед вмваре).

посему можно попытаться обратиться на форумы, но думается мне, что ничего не даст.
perihelion

Re: индикация отсутствия подкаталогов

Сообщение perihelion »

я тоже сильно подозревал что ничего не даст

оно и подтвердилось - communities.vmware.com/thread/542849

вот только склоняюсь к тому что поведение проводника в данном случае является зависимым от того факта что проводник воспринимает эти диски как сетевые (и конкретно вмваре/hgfs тут вряд ли вообще роль играют)

видимо суть в том что проводник создателем своим не обучен (среди прочих десятков нужных умений) автоматически проверять наличие подкаталогов в сетевых дисках (а в ntfs-дисках - обучен)

поэтому я и уточнял про реестр в надежде что всё-таки существует какой-то малоизвестный параметр, решающий эту проблему
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»