[решено] Пользователь имеющий локальные права администратора?

Diesel315

Сообщение Diesel315 »

Люди чет не много запутался. Мне нужно для установки программы на локальных компьютерах (а нужны права локального админа) создать соответствующего пользователя в АД. Вопрос в какую группу его включить?
Diesel315

Re: [решено] Пользователь имеющий локальные права администратора?

Сообщение Diesel315 »

Diesel315, а локальный админ чем не угодил? Или я что-то недопонялИзображение
Diesel315

Сообщение Diesel315 »

Все пользователи локальные это-опытные пользователи. Установка софта будет производиться из шары по сети по следующей схеме:ррр.exe/ПКМ/запуск от имени-домен/имяпользователя/ОК.

Нет я конечно могу указать там доменного админа (он имеет права локального админа на машинах), но мне нужно временно создать другого доменного пользователя с правами локального админа. Но при этом не хотелось бы включать его в группу Админы домена
atm_kzn

Сообщение atm_kzn »

Diesel315, а локальный админ чем не угодил? Или я что-то недопонялИзображение
Keeper2006

Сообщение Keeper2006 »

Цитата Diesel315:

Все пользователи локальные это-опытные пользователи.

значит у них уже есть право на установку.

Цитата Diesel315:

запуск от имени-домен/имяпользователя/ОК.

а зачем от имени пользователя? если сами имеют права на установку.
exo

Сообщение exo »

Цитата Keeper2006:

А что мешает доменных пользователей внести в группу админы на локальных машинах?

А я что спросил?

Цитата Diesel315:

создать соответствующего пользователя в АД. Вопрос в какую группу его включить

Под вопросом в какую группу его включить я имел ввиду в какую группу в AD его в ключить. Не буду же я бегать по компам и вручную прописывать в группу Администраторы нужного мне пользователя.

Цитата exo:

Все пользователи локальные это-опытные пользователи. »

значит у них уже есть право на установку.

Ничего подобного доменные пользователи с локальными правами опытные пользователи не имеют право на установку. Проверял не запускаеться, пишет нужны права админа локального. А по вашему зачем в ЛВС никому не дают (ну как правило) права локального админа, а переводят всех как минимум на опытных-чтобы вирусы не распространялись и юзеры не могли устанавливать различное ПО.

Вообщем вопрос решился с помощью restricted groups.
http://zona.su/2009/01/restricted-gr...e-desktop.html
Diesel315

Сообщение Diesel315 »

Цитата Diesel315:

А я что спросил?

Надо было спрашивать как с помощью политик внести ад пользователей в локальную группу Администраторы.
Keeper2006

Сообщение Keeper2006 »

Цитата Diesel315:

Ничего подобного доменные пользователи с локальными правами опытные пользователи не имеют право на установку.

странно, у меня доменные пользователи, входящую в локальную группу "опытные пользователи" спокойно ставят программы.

Цитата:

После настройки политик и получения доступа через Remote Desktop, эйфория зачастую быстро заканчивается, т.к. для подключения к удаленному рабочему столу, пользователь должен быть Domain Admins и\или в группе локальных администраторов на станции

Чушь. Я для того чтобы пользователи подключались ко мне по RDP (у меня сервер ОС) добавляю их лишь в локальную группу - пользователи удалённого рабочего стола.

Цитата Diesel315:

http://zona.su/2009/01/restricted-gr...e-desktop.html

на сколько я понял - это статья как сделать простого пользователя лок админом, когда он входит по RDP, при этом если он локально (интерактивно) зайдёт в систему - лок админом не будет.

ладно, решили - пусть так.

для установки программ используется отдельная учётка для авторизации на сетевом ресурсе... странных подход...
exo

Сообщение exo »

Цитата exo:

странно, у меня доменные пользователи, входящую в локальную группу "опытные пользователи" спокойно ставят программы.

Интересно конечно, а можно вопрос они имеют право записывать файл в корень диска (имеется ввиду именно файл а не папку), если имеют, то какая-то у вас странная группа опытные пользователи.

Цитата exo:

Чушь. Я для того чтобы пользователи подключались ко мне по RDP (у меня сервер ОС) добавляю их лишь в локальную группу - пользователи удалённого рабочего стола.

Ну не совсем чушь, просто автор статьи не указал ваш способ, я в принципе тоже делаю как вы.

Цитата exo:

на сколько я понял - это статья как сделать простого пользователя лок админом, когда он входит по RDP, при этом если он локально (интерактивно) зайдёт в систему - лок админом не будет.

Нет вы помойму запутались, если даже он зайдет локально (интерактивно) он все же будет локальным админом, потому что он входит в локальную группу Администраторы. То что это решение использовали для захода по RDP, не означает что это будет работать только так, в этой статье просто указали один из способов применения restricted groups.

Цитата exo:

Для установки программ используется отдельная учётка для авторизации на сетевом ресурсе... странных подход...

Извините а что тут странного, предложите ваш способ дать права установить прогу приезжему человеку, если на компах все под опытными пользователями, довать ему логин пароль с правами админа домена не вариант, он может зайти по РДП на сервер, а так все гуд. Есть прога на шаре он её устанавливает от имени учетки которая имеет локально права админа.
Diesel315

Сообщение Diesel315 »

Цитата Diesel315:

предложите ваш способ дать права установить прогу приезжему человеку

у нас все пользователи работают под доменными учётками. которые настраиваются дополнительно на локальных компах.

приезжие - к примеру аудиторы.

Цитата Diesel315:

а можно вопрос они имеют право записывать файл в корень диска (имеется ввиду именно файл а не папку)

не имеют Изображение но они туда программы и не ставят. Права на запись на C:\Program Files опытные имеют Изображение

Цитата Diesel315:

просто автор статьи не указал ваш способ

в статье автор утверждал (я думаю именно "утверждал", этого мы не узнаем), что только админы могу входить по RDP...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»