как запретить юзерам копирование файлов, не запрещая...
-
Guest
как запретить юзерам копирование файлов, не запрещая чтения этих файлов,...вторую неделю голову ломаю, ниче путного не придуmывается, помогите please....
-
vasketsov
Re: как запретить юзерам копирование файлов, не запрещая...
Guest
Никак.
Если файл прочитан, его можно записать куда угодно, вот тебе и копирование.
Никак.
Если файл прочитан, его можно записать куда угодно, вот тебе и копирование.
-
xeel
Да здравствует аудит на файлы!
Правда, небольшой косяк - ты увидишь только, что юзер файл читал. А копировал он его или просто открывал - не узнаешь...
Правда, небольшой косяк - ты увидишь только, что юзер файл читал. А копировал он его или просто открывал - не узнаешь...
-
Eneier
Товарище помогите сделать вот так: Есть ноутбук, на нем стоит Виндоус Виста Хом Премиум Лицуха (груповой политики ЗДЕСЬ НЕТ). Менять на другое нельзя, ноут стоит в офисе. Так вот, нада каким либо образом, либо через реестр либо через программу, поставить запрет на копирование информации на любые внешние носители, будь то флэха, винт внешний или запись на двд\сд. Всякие там типа ответы - если надо унесут и не спасет это - оставить при СЕБЕ, так как человек который будет работать за ноутом, едва умеет засунуть флэху и только скопировать, НИЧЕГО больше. Буду очень признателен советам по существу. моя аська 4839962 на случай если кто - то срочно решит поделиться опытом. Тупо заблочить все юсб могу сам
но принтер сканер и прочее надо рабочие ведь, а я рядом сидеть не могу с ноутом.
но принтер сканер и прочее надо рабочие ведь, а я рядом сидеть не могу с ноутом.-
vasketsov
Запретить запись в каталоги, куда юзер может записать файлы

-
Fidel
Fidel
А он его на бумажку запишет или запомнит.
Соответственно, придется монитор забрать и глаза выткнуть.

А он его на бумажку запишет или запомнит.
Соответственно, придется монитор забрать и глаза выткнуть.

-
Guest
мда,...я и сам знаю, что если юзер читает файл, то он может его и записать, но ведь на Novellе, придумали запрет на копирование, думал что майкрософты тоже че нить такое придумали, мож spy какой нить бывает, который перехватывает запросы на копирование файлов???
-
vasketsov
Цитата vasketsov:
Guest
Acrobat не Reader - и нет проблем и с PDF-ами.
Да и как файл они копируются без проблем.
Вообще к чему это было?
Для PDF существует трансформер, можно с легостью в формат doc записывать)))
Цитата Guest:
как запретить юзерам копирование файлов, не запрещая чтения этих файлов,...вторую неделю голову ломаю, ниче путного не придуmывается, помогите please....
Наверное юзверю можно вообще запретить, что либо копировать, теоретически это возможно при помощи какого то скрипта групповой политики...
Guest
Acrobat не Reader - и нет проблем и с PDF-ами.
Да и как файл они копируются без проблем.
Вообще к чему это было?
Для PDF существует трансформер, можно с легостью в формат doc записывать)))
Цитата Guest:
Наверное юзверю можно вообще запретить, что либо копировать, теоретически это возможно при помощи какого то скрипта групповой политики...
-
plinth
А такой вопрос: как узнать что пользователь копировал и куда/когда (допустим из шары на сервере)?
Я думаю это теневое копирование тома на 2003, но похоже ошибаюсь
Я думаю это теневое копирование тома на 2003, но похоже ошибаюсь