Добавление доменной группы в группу локальных администраторов

gadkin

Сообщение gadkin »

Здравствуйте, товарищи.

При добавлении в домен компьютера в локальную группу "Administrators" входит встроенная учетная запись "Administrator" и доменная группа "Domain Admins".

Вопрос: как можно (если вообще можно) добавить туда еще какую-нибудь группу? Как это сделать ручками после того как машина вбита в домен я знаю). Меня интересует как сделать так, чтоб при вбивании в домен кроме двух вышеупомянутых групп добавлялась еще 1 группа... перекопал весь ГПО уже...

ЗЫ: домен на 2003 винде
gadkin

Re: Добавление доменной группы в группу локальных администраторов

Сообщение gadkin »

создаешь OU, пихаешь туда нужные компы и в консольке "Group Policy Management" на эту OU надо поставить "Block Inheritance"
gadkin

Сообщение gadkin »

Это не бага, это фича Изображение Админов добавляй из домена. Почитай ещё
тут
gadkin

Сообщение gadkin »

я знаю, что это фича, но не удобная... сцылку гляну, сенькс Изображение
Pili

Сообщение Pili »

я знаю, что это фича, но не удобная... сцылку гляну, сенькс Изображение
gadkin

Сообщение gadkin »

не понравилось мне про "restricted groups" ... запихнул в "default Domain Policy"--> "Computer configuration" --> "scripts (startup/shutdown)" батникчек содержания "%systemroot%\system32\net localgroup administrators domain\local_admin /add" ... а то я раньше добавлял этот батник в "User Configuration" и нифига не срабатывало есесенно, потому что у 50% пользователей не админские права... а ща всё ок
lumoder

Сообщение lumoder »

Цитата lumoder:

Гораздо лучше было бы, если можно было бы делать исключения, или отменять применение политики к конкретному компу без создания для него перекрывающей политики

А что, запрет применения политики к конкретным компам/юзерам уже отменили???????
HLT

Сообщение HLT »

lumoder,

Цитата HLT:

А что, запрет применения политики к конкретным компам/юзерам уже отменили???????

- это во-первых...

а во-вторых, кто говорит, что политики плодить нужно? у меня, например, ваще одна политика на всю компанию и мне этого хватает выше крыши. И т.к. дополнительную группу локальных админов мне нужно запихнуть на все компы, то и скрипт пихается единственный в уже существующую единственную политику...
gadkin

Сообщение gadkin »

Хм. Я знаю как отменить применение политики к конкретному пользователю (при этом не применяются параметры пользователя). Может кто просветит меня как отменить применение политики к конкретному компу?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»