Принтер Canon LBP-1120 && терминалы

Diesel

Принтер Canon LBP-1120 && терминалы

Сообщение Diesel »

Когда терминальный клиент подключается на сервер и ему ставится принтер Canon LBP-1120, на сервере выскакивает MessageBox "Установка программного обеспечения для принтера Canon LBP-1120 завершена". Когда юзер завершает сессию, он логаутится мучительно долго, видать ждет когда на этом messagebox'е нажмут Ок, и выходит по тайм-ауту. Если в это время нажать Ок, выходит сразу. Как сделать так, чтобы этот дурацкий messagebox вообще не вылазил?
Diesel

Re: Принтер Canon LBP-1120 && терминалы

Сообщение Diesel »

очень сильно присоединяюсь к вопросу и поднимаю тему

в поиске в гугле на данную тему нашел рекомендации типа --заменить принтер (кстати, даже  на этом
форуме
), но это было какое-то время назад -- может что-нибудь изменилось и кто-нибудь решил проблему?!
Diesel

Сообщение Diesel »

Это не выход. Когда локалка - еще куда нишло.

Но вот у меня есть клиент, который сидит на другом конце города и через интернет по VPN ходит на мой терминальный сервер. Как тогда быть?

Екзешники закоментил, но что-то не то всё равно...
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Насколькоя помню, иногда помогает вместо родных дров ставить виндовые дрова HP LJ PCL5.
dascon

Сообщение dascon »

DEP только ща отключил. И только для explorer, он же ошибку генерит, правильно? Юзеры когдп разбегутся, проверю помогло ли. И еще вопрос: какой драйвер лучше использовать, для WinXP или для Win2k?
Ale2XXX

Сообщение Ale2XXX »

Други мои ! Инструкция ниже касается практически всех старых принтеров Canon Laser ! Лучше позже, чем никогда :-)

1. Расшариваете принтер пользователя, которому надо печатать на этот свой локальный через свою терминальную сессию.

2. Добавляете пользователю права администратора в его терминальном аккаунте. Это нужно для п.3. сей инструкции. После установки принтера права администратора можно удалить.

3. Из терминальной сессии пользователя находите по сети майкрософт его компьютер с расшаренным принтером , выбираете этот принтер, нажимаете правую клавишу мышака единожды и выбираете "Подключить ..". Принтер должен установить по-умолчанию.

4. В свойствах аккунта этого пользователя (закладка "Среда" -> "Устройства клиента") на сервере терминалов убираете псису напротив "Подключение принтеров клиента при входе".

Все !
Sentinel

Сообщение Sentinel »

Могу предложить только убрать галочку подключать принтеры клиента при входе. Разумеется перед этим на терминале нужно установить этот принтер. Других выходов так и не нашел.
Sentinel

Сообщение Sentinel »

Sentinel, подробнее можно? На клиентах эти принтеры уже стоят. А если убрать флажок, то как клиент будет печатать?

Вопрос о замене принтеров неприемлем, их уже слишком много:-(
Diesel

Сообщение Diesel »

Sentinel

я уже пробовал этот вариант , у меня не проходит. Как только ты пытаешься установить принтер войдя клиентом на терминал, происходит то же самое - на консоли вылетает мессаджбокс и всё..
Guest

Сообщение Guest »

У Canon-ов дурацкий драйвер с панелькой в автозагрузке, файл с ней нада удалить с харда к чер... бабубшки. и все.

Эта чюдо софтина висит постоянно в процесах , при каждом подключении т.сесси принтер устанавливается заново, но неудаляется полностью!

Поставь принтер на сам сервер (не физичеси конечно), локальный порт создай новый а в нем укажи сетевой адрес притера.

Дай на него общий доступ.

И удали все "всплывающее" и "сервесное" от Canon.

И все, а нелокальные принтера поудаляй.  
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»