Коллеги. Голова пухнет.
Компания: 1 сервер (Win2003Stnd+sp2)+10 ПК.
Как было раньше:
(Internet) -> (Momem) -> (Router) -> (Switch) ну а в свитч уже все , включая сервер. Т.е. оследить, кто сколько потребляет трафика я никак не мог. Да и фильтрация на роутере довольно примитивная.
В общем решил я поставить ISA. Т.к. этот 1 сервер очень ответственный (ДК+ДНС+ДШСП+файловый сервер+...) я решил ставить ее на виртуальнуя машину, что б уменьшить точнее вероятность, что что-то пойдет не так, т.к. с ИСА раньше не работал.
На виртуальной машине "установил" 2 карты и пробросил их мостом на 2 физические карты сервера.
Ну вроде все сейчас работает. Но теперь я начинаю понимать свои ошибки, а может это и не ошибки:
1. Если я захочу _удаленно_ перезагрузить сервер, то мне надо будет выключить сначала виртуальную машину (а с ней и ИСА)... и тут вопрос - моя же сессия отпадет как только я выключу виртуалку.
2. Удаленный доступ к серверу? Как мне теперь на него заходить, ведь на
External (physical net[server]): (протокол TCP/IP отключен)
External (virtual[ISA]): IP 82.108.xxx.xxx
Выходит, если я как и раньше запущу РДП, и введу старый адрес, то я буду лезть на ИСУ, а не на сервер. Поменять местами настройки - отключить TCP/IP на ИСЕ, и включить на физической карте???
ЗЫ: Извините, за возможно корявое объяснение. Если нужны подробности: пишите.
Может кто подскажет, как можно по-другому реализовать интернет подключение исходя из оборудования, и количества пользователей, с возможностью контроля трафика, установления правил, прочее..
СПС.
Спасибо за дельный возможно совет, но опыта работы в ЮНИКС системами не имею вовсе.