Удаляются записи в DNS
-
XPurple
Удаляются записи в DNS
Некоторые записи в DNS (в прямой и обратной зонах) пропадают через какое-то время. Причем, записи принадлежат компьютерам со статическими адресами и под управлением WINXP. Для хостов с динамической регистрацией (DHCP->DNS) такого не наблюдается. Какие могут быть возможные причины ? DNS - сервер находится на W2k3.
-
Fighter
-
monkkey
-
XPurple
-
monkkey
Re: Удаляются записи в DNS
monkkey
Нет , эти адреса не попадают в диапазон адресов DHCP.
Я подозреваю, что у пользователей установлено что-то неверно. Хотелось просто услышать другие возможные причины.
При вводе записи статического адреса вот эта галка за что отвечает ?
Может из-за этой галки ?
Нет , эти адреса не попадают в диапазон адресов DHCP.
Я подозреваю, что у пользователей установлено что-то неверно. Хотелось просто услышать другие возможные причины.
При вводе записи статического адреса вот эта галка за что отвечает ?
Может из-за этой галки ?
-
monkkey
Цитата:
может удаление устаревших записей ресурсов?
Да непохоже. Как вариант- проверю, конечно.
monkkey
Да.
А т.к. обновление записей идет для большинства клиентов через DHCP и в сети еще хватает клиентов win98, то установлено динамическое обновление как "Небезопасные и безопасные". Зоны -интегрированы в AD.
Вот еще что вспомнил:
Эти пользователи, у которых возникают описанные мною явления, входят в группу пользователей, у которых есть доступ к контейнеру Computers (не полные права, но достаточные для подключения компьютеров к домену). В контейнере Computers, как мне помнится, что-то тоже было насчет регистрации DNS. Может, причина в этом?
может удаление устаревших записей ресурсов?
Да непохоже. Как вариант- проверю, конечно.
monkkey
Да.
А т.к. обновление записей идет для большинства клиентов через DHCP и в сети еще хватает клиентов win98, то установлено динамическое обновление как "Небезопасные и безопасные". Зоны -интегрированы в AD.
Вот еще что вспомнил:
Эти пользователи, у которых возникают описанные мною явления, входят в группу пользователей, у которых есть доступ к контейнеру Computers (не полные права, но достаточные для подключения компьютеров к домену). В контейнере Computers, как мне помнится, что-то тоже было насчет регистрации DNS. Может, причина в этом?
-
monkkey
Да нет, где находятся компьютеры, по барабану, главное - членство в домене и правильно указанный ДНС. ipconfig /all одинаковый у клиентов?