автоматическое разделение на группы
-
devorer
всем привет
имеется домен под управлением win2k. в нем имеется порядка 500-600 компов. необходимо разбить это количество компов на 6-8 групп. вручную засовывать по 100-150 машин в каждую группу как-то не очень правильно... может этот процесс можно автоматизировать?
имеется домен под управлением win2k. в нем имеется порядка 500-600 компов. необходимо разбить это количество компов на 6-8 групп. вручную засовывать по 100-150 машин в каждую группу как-то не очень правильно... может этот процесс можно автоматизировать?
-
Ivan Bardeen
Re: автоматическое разделение на группы
Автоматизировать то можно, только по какому признаку разделять компьютеры вы хотите?
-
Ivan Bardeen
Понимаете - то что вы хотите в сабже, я по другому назвать не могу как Query based security group - коих не существует в природе. Но, с помощью программирования это возможно реализовать. Мой, возможно резкий пост связан с тем, что вы молчите как партизан и не раскрываете тайный смысл вашего замысла. Чем больше информации от вас тем более велика вероятность, что вам помогут.
-
monkkey
Цитата devorer:
вручную засовывать по 100-150
сделать запрос на список всех компов. Выделить 150 компов, и разом засунуть в нужную группу. ну как бы я сделал в 2003 только...
вручную засовывать по 100-150
сделать запрос на список всех компов. Выделить 150 компов, и разом засунуть в нужную группу. ну как бы я сделал в 2003 только...
-
Ivan Bardeen
Цитата devorer:
просто что в разные дни выполнять в этих группах обновления, обслуживания и т.д.
Поместите эти компьютеры в разные OU - назначьте для них разные политики
просто что в разные дни выполнять в этих группах обновления, обслуживания и т.д.
Поместите эти компьютеры в разные OU - назначьте для них разные политики
-
Ivan Bardeen
Цитата exo:
сделать запрос на список всех компов. Выделить 150 компов, и разом засунуть в нужную группу.
можно подробнее плиз?
я понимаю, что , наверное это просто... видимо пробелы в базовых знаниях не дают мне самостоятельно рещить эту проблему
сделать запрос на список всех компов. Выделить 150 компов, и разом засунуть в нужную группу.
можно подробнее плиз?
я понимаю, что , наверное это просто... видимо пробелы в базовых знаниях не дают мне самостоятельно рещить эту проблему
-
exo
Цитата devorer:
можно подробнее плиз?
как в 2003: открываю ADU&C, вверху Saved Queries. Создаю новый запрос для поиска всех компов. всё.
можно подробнее плиз?
как в 2003: открываю ADU&C, вверху Saved Queries. Создаю новый запрос для поиска всех компов. всё.
-
exo
Цитата devorer:
на данном этапе стоит задача просто поделить.
Делить для того чтобы поделить. Достойно
Ну удачи
на данном этапе стоит задача просто поделить.
Делить для того чтобы поделить. Достойно
Ну удачи