помогите настроить VPN сервер
-
Hunterus
Имеется сеть, компы получают IP по DHCP. Подключаются к Инету а так же друг к другу через VPN. Есть сервер с Windows 2003 R2 на котором запущенно безлимтное VPN соединение . Надо сделать так чтоб пользователи подключались к нему через VPN и выходили через его безлимит в инет. А так же например если скорость канала 256кб. при подключении одного пользователя ему доставалось 256кб., двух по 128, четырех 64кб.
ПОМОГИТЕ НАЧИНАЮЩЕМУ СИСАДМИНУ!
ПОМОГИТЕ НАЧИНАЮЩЕМУ СИСАДМИНУ!
-
monomah_v
Re: помогите настроить VPN сервер
Цитата Hunterus:
ПОМОГИТЕ НАЧИНАЮЩЕМУ СИСАДМИНУ
для начала нарисуйте схему в картинках с сетевыми настройками каждого узла. со слов не очень понятно.
ПОМОГИТЕ НАЧИНАЮЩЕМУ СИСАДМИНУ
для начала нарисуйте схему в картинках с сетевыми настройками каждого узла. со слов не очень понятно.
-
monomah_v
Hunterus, видимо забыл про эту тему, поэтому ею воспользуюсь я.
Вот схемка сети, как просил exo, если надо.
А суть такая, хочу сделать VPN сервер, на ПК с Win Server 2003, естественно. Чтобы к нему подключался пользователь. Признаюсь, пока единственная цель-WarCraft по сети. Подскажите, как все это сделать, очень прошу. Руководство брал отсюда-
Заранее спасибо!
Вот схемка сети, как просил exo, если надо.
А суть такая, хочу сделать VPN сервер, на ПК с Win Server 2003, естественно. Чтобы к нему подключался пользователь. Признаюсь, пока единственная цель-WarCraft по сети. Подскажите, как все это сделать, очень прошу. Руководство брал отсюда-
Руководство
. Собственно, я настроил VPN- к нему подключался уже-испытывал, но вот на подключении все и остановилось.Заранее спасибо!
-
aka_daemon
Цитата monomah_v:
Признаюсь, пока единственная цель-WarCraft по сети
а может без VPN погамаете?
я так понял, 2003 имеет серый IP адрес, т.к. за роутером. нужно бужет пробрасовать потры через роутер.
или используйте Hamachi
Признаюсь, пока единственная цель-WarCraft по сети
я так понял, 2003 имеет серый IP адрес, т.к. за роутером. нужно бужет пробрасовать потры через роутер.
или используйте Hamachi
-
exo
Цитата exo:
ну это пока только начало.
Порты я пробросил, т.е. сам роутер вроде настроен. Подключение к серверу проверял - я так понимаю, что клиент может после подключения "общаться" не только с сервером, но и с другими ПК в сети роутера, так ведь?
ну это пока только начало.
Порты я пробросил, т.е. сам роутер вроде настроен. Подключение к серверу проверял - я так понимаю, что клиент может после подключения "общаться" не только с сервером, но и с другими ПК в сети роутера, так ведь?
-
monomah_v
Цитата monomah_v:
но и с другими ПК в сети роутера, так ведь?
да. ведь получив адрес от VPN сервера, он будет в одной сети с другими ПК.
но и с другими ПК в сети роутера, так ведь?
да. ведь получив адрес от VPN сервера, он будет в одной сети с другими ПК.
-
monomah_v
А какие настройки надо выставлять в сервере? Мой роутер раздает IP на сервер вклюентельно 192.168.1.x. На сервере тоже надо 192.168.1.x выставлять?
-
exo
Цитата monomah_v:
На сервере тоже надо 192.168.1.x выставлять?
да. только в настройках самого VPN укажите пул, который для раздачи
На сервере тоже надо 192.168.1.x выставлять?
да. только в настройках самого VPN укажите пул, который для раздачи
-
exo
exo, сделал. Вроде работает, клиент может присоединться ко мне, лазить в сети. Пинги от него до моей сети доходят, а вот от меня до него-нет. Даже с самого сервера я до него не могу достучаться.
-
monomah_v
А какие настройки надо выставлять в сервере? Мой роутер раздает IP на сервер вклюентельно 192.168.1.x. На сервере тоже надо 192.168.1.x выставлять?