Отключить запуск wuauclt в терминале для НЕадминов сервера.
-
skeletor
Есть сервер терминалов. На нём включено обновление винды. При входе на него через RDP у всех юзеров запускается процесс wuauclt и пытается обновить систему. Естественно, что не выходит, ибо недостаточно прав и он начинает зацикливаться. Ладно, когда юзеров 1-2, но когда 60-70, то этот процес нещадным образом пожирает ресурсы и сервак уходит в астрал.
Как можно запретить запуск этого процесса, всем юзерам, кроме админов? Лазил в групповых политиках - ничего похожего не нашёл.
Windows 2003 SP1, SP2, R2
Как можно запретить запуск этого процесса, всем юзерам, кроме админов? Лазил в групповых политиках - ничего похожего не нашёл.
Windows 2003 SP1, SP2, R2
-
Ivan Bardeen
Re: Отключить запуск wuauclt в терминале для НЕадминов сервера.
Цитата skeletor:
Как можно запретить запуск этого процесса, всем юзерам, кроме админов
Так по умолчанию так и есть. Какие настройки в политиках обновления?
Как можно запретить запуск этого процесса, всем юзерам, кроме админов
Так по умолчанию так и есть. Какие настройки в политиках обновления?
-
Michael
Да вроде бы по дефолту не так.
Настройки : указан сервер и обновление автоматом ставить. Больше ничего.
-
skeletor
Да вроде бы по дефолту не так.
-
skeletor
-
Ivan Bardeen
Да что его проверять? Точно так же в терминале запускается и антивирус, и другие процессы.
Если определённый список процессов, которые запускаются при входе пользователя в терминал и wuauclt туда входит. Как его оттуда убрать?
Если определённый список процессов, которые запускаются при входе пользователя в терминал и wuauclt туда входит. Как его оттуда убрать?
-
Ivan Bardeen
пуск - выполнить - msconfig - автозагрузка
собственно и не должно быть его там
собственно и не должно быть его там
-
Ivan Bardeen
Цитата skeletor:
ПС. Вы-то вообще понимаете о чём речь идёт?
Может уже и нет
Я просто смотрю на свой сервер терминалов и процессов wuauclt запущенных из под пользователей у меня нет. И не бывало никогда. Я поэтому и настаиваю на том, что поведение вашего сервера не объясняется теми данными, что вы привели. В частности пользователь по умолчанию не пытается поставить обновления и не может этим процессо управлять
ПС. Вы-то вообще понимаете о чём речь идёт?
Может уже и нет
Я просто смотрю на свой сервер терминалов и процессов wuauclt запущенных из под пользователей у меня нет. И не бывало никогда. Я поэтому и настаиваю на том, что поведение вашего сервера не объясняется теми данными, что вы привели. В частности пользователь по умолчанию не пытается поставить обновления и не может этим процессо управлять
-
Ivan Bardeen
Цитата Ivan Bardeen:
смотрю на свой сервер терминалов и процессов wuauclt запущенных из под пользователей у меня нет
Если мне моя память не с кем не изменяет, то процесс wuauclt не висит постоянно в памяти, а быстро отработав завершается. И стартует он вроде в случае, если в групповых политиках настроены параметры автоматического обновления.
смотрю на свой сервер терминалов и процессов wuauclt запущенных из под пользователей у меня нет
Если мне моя память не с кем не изменяет, то процесс wuauclt не висит постоянно в памяти, а быстро отработав завершается. И стартует он вроде в случае, если в групповых политиках настроены параметры автоматического обновления.
-
Michael
Этот процесс запускается только тогда, когда приходят обновления. А их может не быть и полгода, а потом бац и пришли. Он не висит постоянно в процессах.
Вообщем, нашёл такую штуку
Вообщем, нашёл такую штуку
http://support.microsoft.com/kb/324036/ru
, но как-то не хотят применяться политики. Уже и вручную перегружал их, выбирал "Перегрузить" в меню. Не знаю, что делать.