[решено] идентификация компьютера не может быть изменена, потому что установлен центр сертиф.

Ответить
advin

[решено] идентификация компьютера не может быть изменена, потому что установлен центр сертиф.

Сообщение advin »

Есть сервер: Windows Server 2003, который нужно ввести в домен. В окне "Имя компьютера" ругается, что на компьютере стоит центр сертификации.

Но снести я его не могу. Как можно ввести комп в домен? И возможно ли с установленным центром сертификации?
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

amel27

Re: [решено] идентификация компьютера не может быть изменена, потому что установлен центр сертиф.

Сообщение amel27 »

advin, как Вы думаете, для чего перед установкой CA предупреждают?..

Цитата:

After installing Certificate Services, the computer cannot be renamed and the computer cannot join or be removed from a domain.
advin

Re: [решено] идентификация компьютера не может быть изменена, потому что установлен центр сертиф.

Сообщение advin »

Ну если бы я ставил изначально, я бы сказал для чего.

Комп притащили в отдел, вот и надо его включить в домен.

Как лучше тогда поступить? Снести СА - ввести в домен - установить СА... Или лучше его вообще не трогать? Работает в рабочей группе и пусть работает.
amel27

Сообщение amel27 »

advin, если CA используется (выданные сертификаты в ходу) - лучше не трогать, если нужен CA предприятия (для AD), то можно на базе этого CA поднять подчинённый CA, а текущий сделать изолированным - отключить от сети, забэкапить и засунуть в сейф... или перегнать на виртуалку... при этом все ранее выданные сертификаты останутся действительными... думаю хде-то так
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»