Запрет использования USB

CASHis

Запрет использования USB

Сообщение CASHis »

В который раз перечитал темы про "запрет доступа", но ни как не могу справиться со своими пользователями. Они по прежнему как-то умудряются вытаскивать инфу через флешки (похоже есть пользователи с "большими" головами).

Как я только ни пытался их закрывать (за исключением BIOS). Последний раз использовал административный шаблон вроде помогало, но на днях заметил флешку в одном из системников. остался после работы проверить воткнул свою и вуаля она работает. Шаблон применялся локально на машинах из под УЗ лок. админа. пользователи сидят под доменными записями.

Есть какие нибудь советы по этому поводу.

Имеется сервер 2003 R2 + AD + DNS.
Diesel315

Re: Запрет использования USB

Сообщение Diesel315 »

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies]

"WriteProtect"=dword:00000001

Создай reg файл Правда Это только на запись флеш накопителей запрет.
Diesel315

Сообщение Diesel315 »

CASHis, целиком и полность согласен с
Цитата Delirium:

http://devicelock.ru/
Запрет использования USB

система классная, позволяет работать только с зарегеными флэшками, выдавать временное разрешение и т.д., причем не только флэшки, но и любой другой внешний девайс!!!

Только ссылка другая
DeviceLock
, причем это отечественная разработка!!!
Delirium

Сообщение Delirium »

да возможно система и классная, но она платная и лицензия singl, а если у меня 100 машин и на каждой нужно закрыть доступ как быть (130 тыс. руб. мне просто не дадут)
CASHis

Сообщение CASHis »

да возможно система и классная, но она платная и лицензия singl, а если у меня 100 машин и на каждой нужно закрыть доступ как быть (130 тыс. руб. мне просто не дадут)
Delirium

Сообщение Delirium »

Цитата CASHis:

но она платная и лицензия singl, а если у меня 100 машин и на каждой нужно закрыть доступ как быть (130 тыс. руб. мне просто не дадут)
Запрет использования USB

ну во-первых не 130, а 70, у них хорошая скидка при большом заказе, а во-вторых:
Цитата Delirium:

отключайте в BIOS. Можно еще кривым методом - узнать, какие dll используют флешки при подключении и на эти файлы убрать доступ пользователям
Запрет использования USB
XaHAleX

Сообщение XaHAleX »

а как вы считаете можно замутить что-то вроде: "воткнул флешку и ушла машина в спящий режим" к примеру
CASHis

Сообщение CASHis »

а как вы считаете можно замутить что-то вроде: "воткнул флешку и ушла машина в спящий режим" к примеру
Oleg Krylov

Сообщение Oleg Krylov »

Конечно Изображение Киньте в корень флешки Autorun.inf, в нем пропишите скрипт на старт Format C Изображение

Не имеете возможности бороться программными методами - боритесь административными. Я встречал контору, в которой на заднюю часть корпуса одевался металлический кожух с замком, а передние порты просто отключались.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»