[решено] Переход с домена в рабочую группу.
-
Илнур
Здравствуйте. Как правильно перейти с домена в рабочую группу. 2 сервера(win.2008)+1 контролер домена(win.2003) и 30 рабочих машин(XP,Win.7). С чего начать? Спасибо.
-
Илнур
Re: [решено] Переход с домена в рабочую группу.
так, чтобы безболезненно - никак.
нужно вводить машины в локальные пользовательские профили, писать там группу, - это неизбежно.
Дальше выводим из домена местный dns, dhcp - всё равно ж они нужны будут. Лучше даже заново создаём.
На двух серверах 2008 у вас, вероятно, прикладные вещи? Та же история - выводим вручную, делаем шары руками, пляшем с правами руками, материмся ртом.
Если вам не лень - напишите, пожалуйста, чего вы хотите получить в рабочей группе, чего нет в домене? или что вам мешает со страшной силой в домене и не будет мешать в рабочей группе?
нужно вводить машины в локальные пользовательские профили, писать там группу, - это неизбежно.
Дальше выводим из домена местный dns, dhcp - всё равно ж они нужны будут. Лучше даже заново создаём.
На двух серверах 2008 у вас, вероятно, прикладные вещи? Та же история - выводим вручную, делаем шары руками, пляшем с правами руками, материмся ртом.
Если вам не лень - напишите, пожалуйста, чего вы хотите получить в рабочей группе, чего нет в домене? или что вам мешает со страшной силой в домене и не будет мешать в рабочей группе?
-
Илнур
Цитата sadink:
Сервер в котором поднят домен начал сильно тормозит, иногда вообще пропадает, ип адреса неправильно задает, "живет своей жизнью")
Цитата sadink:
нужно вводить машины в локальные пользовательские профили, писать там группу, - это неизбежно
я правильно понял? надо на серверах добавлять пользователей, создать группы, сервера переводит в рабочую группу, потом рабочие компьютеры перевести.
По счет DNS и DHCP: DHCP сервер поднимаю на одном сервере, а DNS на всех серверах?
Или так можно; на другом компьютере установить win. server 2008 там поднят домен настроить и тот отключить?
Сервер в котором поднят домен начал сильно тормозит, иногда вообще пропадает, ип адреса неправильно задает, "живет своей жизнью")
Цитата sadink:
нужно вводить машины в локальные пользовательские профили, писать там группу, - это неизбежно
я правильно понял? надо на серверах добавлять пользователей, создать группы, сервера переводит в рабочую группу, потом рабочие компьютеры перевести.
По счет DNS и DHCP: DHCP сервер поднимаю на одном сервере, а DNS на всех серверах?
Или так можно; на другом компьютере установить win. server 2008 там поднят домен настроить и тот отключить?
-
Илнур
Angry Demon, хорошо. Тогда попробую передать роли. Но пока с настройкой RAID не получается. В биосе включил RAID, но не могу найти где настраивается Raid массив. Хочу настроить RAID 1.
Или его надо настраивать при установке Windows? Драйвера от RAID добавил на установочный диск при установке видеть диски, но видеть обоих или так должно быть?
Или его надо настраивать при установке Windows? Драйвера от RAID добавил на установочный диск при установке видеть диски, но видеть обоих или так должно быть?
-
Илнур
Angry Demon, спасибо. Завтра с утра начну делать, а то вдруг к ночи что нибудь напортачу). Еще вопрос: я когда передам роли FSMO, что дальше? надо будет DHSP и DNS поднимать или как передать?
-
Илнур
У меня с DNS что то не правильно получилась, когда запускаю с рабочего компьютера запускаю ipconfig не видит DNS пишет "среда передачи не доступна"
-
Илнур
Лучше думать не как перейти на рабочую групуу а начать диагностировать проблемы с АД. Возможно с помощью участников данного форума мы сможем восстановить работоспособность домена.
-
Iska
Цитата Илнур:
Angry Demon, При передаче ролей все настройки же вроде переходят? Потом опять такая же проблема не возникнет?
Не все настройки. Только AD. Вы, скажем, категорически уверены, что дело именно в AD, а не в конкретном сервере?
Цитата Илнур:
А так как я предлагал это вообще возможно. На другом компьютере установить Win.2008 R2 и там поднять КД, DHCP, DNS и в ручную прописать пользователей и группы(права)?
Эскпорт/импорт. Не надо вручную.
Но я бы настоятельно предложил сначала просто передать роли на новый DC, как советует коллега Angry Demon
Angry Demon, При передаче ролей все настройки же вроде переходят? Потом опять такая же проблема не возникнет?
Не все настройки. Только AD. Вы, скажем, категорически уверены, что дело именно в AD, а не в конкретном сервере?
Цитата Илнур:
А так как я предлагал это вообще возможно. На другом компьютере установить Win.2008 R2 и там поднять КД, DHCP, DNS и в ручную прописать пользователей и группы(права)?
Эскпорт/импорт. Не надо вручную.
Но я бы настоятельно предложил сначала просто передать роли на новый DC, как советует коллега Angry Demon
.-
Iska
Илнур, поднимите второй сервер, введите его в домен, назначьте вторым КД.
Затем передайте роли:
Затем передайте роли:
Просмотр и передача ролей FSMO с помощью графического пользовательского интерфейса
Decommissioning a Domain Controller
Передача и захват ролей FSMO
-
Илнур
Angry Demon, При передаче ролей все настройки же вроде переходят? Потом опять такая же проблема не возникнет? И еще где сейчас КД там 2003 сервер, сейчас хочу настроить на 2008 R2, при передаче много проблем будут наверное.
Потом 2003 отключить, а 2008 запустить.
Потом 2003 отключить, а 2008 запустить.