CMD/BAT - [решено] Как получить значение параметра из реестра, добавить значение в текстовый файл etc.?

Dark Ange1

CMD/BAT - [решено] Как получить значение параметра из реестра, добавить значение в текстовый файл etc.?

Сообщение Dark Ange1 »

Доброе время суток!

Подскажите пожалуйста, как получить ТОЛЬКО значение одного параметра из реестра и скопировать его в буфер обмена и/или в текстовый файл?

Например, мне нужно скопировать и записать в текстовый файл(с перезаписью) значение параметра dword Wallpaper_0_FileName из пути реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Binary Fortress Software\DisplayFusion\Wallpaper
SharkyEXE

Re: CMD/BAT - [решено] Как получить значение параметра из реестра, добавить значение в текстовый файл etc.?

Сообщение SharkyEXE »

Как-то так:

Код:

Код: Выделить всё

For /F "UseBackQ Tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKCU\Software\Binary Fortress Software\DisplayFusion\Wallpaper"^|Find /I "Wallpaper_0_FileName"`) Do Echo %%J>text.txt
gora

Re: CMD/BAT - [решено] Как получить значение параметра из реестра, добавить значение в текстовый файл etc.?

Сообщение gora »

Как-то так:

Код:

For /F "UseBackQ Tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKCU\Software\Binary Fortress Software\DisplayFusion\Wallpaper"^|Find /I "Wallpaper_0_FileName"`) Do Echo %%J>text.txt
Dark Ange1

Сообщение Dark Ange1 »

Цитата Dark Ange1:

добавлялось в конец файла?

Добавить еще один ">"

Код:

For /F "UseBackQ Tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKCU\Software\Binary Fortress Software\DisplayFusion\Wallpaper"^|Find /I "Wallpaper_0_FileName"`) Do Echo %%J>>text.txt
gora

Сообщение gora »

И еще: если

Код:

For /F "UseBackQ Tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKCU\Software\Binary Fortress Software\DisplayFusion\Wallpaper"^|Find /I "Wallpaper_0_FileName"`) Do Echo %%J|clip

, то как потом в этой же консоли вставить значение буфера обмена. Например, для использования с командой move[/i]

Цитата gora:

Добавить еще один ">"

блин, не поверишь - только что сам вспомнил и хотел сюда написатьИзображение

Отлично. Теперь я могу получить текстовый файл со списком путей к файлу, включая имя файла в столбик типа этого:

Код:

D:\Wallpapers\Dir1\file1.jpg
D:\Wallpapers\Dir2\file2.jpg
D:\Wallpapers\Dir1\file55.jpg
...
D:\Wallpapers\Dir678\file2098.jpg
...

А вот как теперь копировать/переместить/удалить файлы по путям из того списка?
Dark Ange1

Сообщение Dark Ange1 »

Код:

For /F "tokens=* delims=" %%i In (names.txt) Do Echo %%i

names.txt - файл со списком путей[/i]

Echo - замените на: копировать/переместить/удалить
gora

Сообщение gora »

Код:

For /F "tokens=* delims=" %%i In (names.txt) Do Echo %%i

names.txt - файл со списком путей[/i]

Echo - замените на: копировать/переместить/удалить
Dark Ange1

Сообщение Dark Ange1 »

Спасибо. Заработало. Но для xcopy заработало только после того, как поменял

Код:

Do xcopy %%i  C:\Walls\ /y

на

Код:

Do xcopy "%%i" C:\Walls\ /y

, т.е. %%i взял в кавычки.

Я немного некорректно сообщил условия
Цитата:

Отлично. Теперь я могу получить текстовый файл со списком путей к файлу, включая имя файла в столбик типа этого:

Код:

D:\Wallpapers\Dir1\file1.jpg
D:\Wallpapers\Dir2\file2.jpg
D:\Wallpapers\Dir1\file55.jpg
...
D:\Wallpapers\Dir678\file2098.jpg

...

На самом деле в списке присутствовала кириллица в кодировке CHCP 1251 и пробелы:

Код:

D:\Обои на удаление\Папка 1\файл1.jpg
D:\Обои на удаление\Папка 2\файл2.jpg
D:\Обои на удаление\Папка 1\файл_42.jpg
...
D:\Обои на удаление\-=Папка 546=-\файл_222.jpg
...
Ответить

Вернуться в «Скриптовые языки администрирования Windows»