CMD/BAT - [решено] Как получить значение параметра из реестра, добавить значение в текстовый файл etc.?
-
Dark Ange1
CMD/BAT - [решено] Как получить значение параметра из реестра, добавить значение в текстовый файл etc.?
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, как получить ТОЛЬКО значение одного параметра из реестра и скопировать его в буфер обмена и/или в текстовый файл?
Например, мне нужно скопировать и записать в текстовый файл(с перезаписью) значение параметра dword Wallpaper_0_FileName из пути реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Binary Fortress Software\DisplayFusion\Wallpaper
Подскажите пожалуйста, как получить ТОЛЬКО значение одного параметра из реестра и скопировать его в буфер обмена и/или в текстовый файл?
Например, мне нужно скопировать и записать в текстовый файл(с перезаписью) значение параметра dword Wallpaper_0_FileName из пути реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Binary Fortress Software\DisplayFusion\Wallpaper
-
SharkyEXE
Re: CMD/BAT - [решено] Как получить значение параметра из реестра, добавить значение в текстовый файл etc.?
Как-то так:
Код:
Код:
Код: Выделить всё
For /F "UseBackQ Tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKCU\Software\Binary Fortress Software\DisplayFusion\Wallpaper"^|Find /I "Wallpaper_0_FileName"`) Do Echo %%J>text.txt-
gora
Re: CMD/BAT - [решено] Как получить значение параметра из реестра, добавить значение в текстовый файл etc.?
Как-то так:
Код:
Код:
For /F "UseBackQ Tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKCU\Software\Binary Fortress Software\DisplayFusion\Wallpaper"^|Find /I "Wallpaper_0_FileName"`) Do Echo %%J>text.txt-
Dark Ange1
Цитата Dark Ange1:
добавлялось в конец файла?
Добавить еще один ">"
Код:
добавлялось в конец файла?
Добавить еще один ">"
Код:
For /F "UseBackQ Tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKCU\Software\Binary Fortress Software\DisplayFusion\Wallpaper"^|Find /I "Wallpaper_0_FileName"`) Do Echo %%J>>text.txt-
gora
И еще: если
Код:
, то как потом в этой же консоли вставить значение буфера обмена. Например, для использования с командой move[/i]
Цитата gora:
Добавить еще один ">"
блин, не поверишь - только что сам вспомнил и хотел сюда написать
Отлично. Теперь я могу получить текстовый файл со списком путей к файлу, включая имя файла в столбик типа этого:
Код:
А вот как теперь копировать/переместить/удалить файлы по путям из того списка?
Код:
For /F "UseBackQ Tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKCU\Software\Binary Fortress Software\DisplayFusion\Wallpaper"^|Find /I "Wallpaper_0_FileName"`) Do Echo %%J|clip, то как потом в этой же консоли вставить значение буфера обмена. Например, для использования с командой move[/i]
Цитата gora:
Добавить еще один ">"
блин, не поверишь - только что сам вспомнил и хотел сюда написать

Отлично. Теперь я могу получить текстовый файл со списком путей к файлу, включая имя файла в столбик типа этого:
Код:
D:\Wallpapers\Dir1\file1.jpg
D:\Wallpapers\Dir2\file2.jpg
D:\Wallpapers\Dir1\file55.jpg
...
D:\Wallpapers\Dir678\file2098.jpg
...А вот как теперь копировать/переместить/удалить файлы по путям из того списка?
-
Dark Ange1
Код:
names.txt - файл со списком путей[/i]
Echo - замените на: копировать/переместить/удалить
For /F "tokens=* delims=" %%i In (names.txt) Do Echo %%inames.txt - файл со списком путей[/i]
-
gora
Код:
names.txt - файл со списком путей[/i]
For /F "tokens=* delims=" %%i In (names.txt) Do Echo %%inames.txt - файл со списком путей[/i]
-
Dark Ange1
А если пути файлов в names.txt содержат пробелы?
-
Dark Ange1
Спасибо. Заработало. Но для xcopy заработало только после того, как поменял
Код:
на
Код:
, т.е. %%i взял в кавычки.
Я немного некорректно сообщил условия
Цитата:
Код:
...
На самом деле в списке присутствовала кириллица в кодировке CHCP 1251 и пробелы:
Код:
Код:
Do xcopy %%i C:\Walls\ /yна
Код:
Do xcopy "%%i" C:\Walls\ /y, т.е. %%i взял в кавычки.
Я немного некорректно сообщил условия
Цитата:
Код:
D:\Wallpapers\Dir1\file1.jpg
D:\Wallpapers\Dir2\file2.jpg
D:\Wallpapers\Dir1\file55.jpg
...
D:\Wallpapers\Dir678\file2098.jpg...
На самом деле в списке присутствовала кириллица в кодировке CHCP 1251 и пробелы:
Код:
D:\Обои на удаление\Папка 1\файл1.jpg
D:\Обои на удаление\Папка 2\файл2.jpg
D:\Обои на удаление\Папка 1\файл_42.jpg
...
D:\Обои на удаление\-=Папка 546=-\файл_222.jpg
...-
sov44
Цитата sov44:
Код:
Удалите во всех строках выделенное цветом.
Код:
For /F "UseBackQ Tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\"^|Find /I "BuildLab"`) Do set /a Build=%%aCMD/BAT - [решено] Как получить значение параметра из реестра, добавить значение в текстовый файл etc.?
Удалите во всех строках выделенное цветом.